Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Разнообразить первые блюда можно приготовив рассольником с рисом и солеными огурцами. Бывает, откроешь баночку с огурцами, и остается пару штук. Зато из них получится сытный, вкусный суп-рассольник.
Пошаговый рецепт
Куриное мясо промыть холодной водой и отправить вариться. Посолить, при появлении пенки снимать шумовкой.
Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками или колечками, если молодая.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Обжарить лук до прозрачного состояния.
Отправить к луку морковь и жарить, помешивая 5 минут.
Солёные огурцы мелко нарезать.
Берем другую сковороду, разогреваем на ней масло и обжариваем огурцы 3 минуты.
Достаем курицу из бульона, даем остынуть нарезаем на средние куски, убираем кости и отправляем обратно в бульон.
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, отправляем вариться в суп.
Также добавляем в суп рис.
Овощи добавляем в рассольник, накрываем крышкой кастрюлю и варим еще 15 минут. Добавляем рассол.
Зелень помыть и мелко нашинковать.
Пробуем на соль, добавляем молотый перец, сливочное масло, зелень и лавровый лист, помешать. Провариваем еще 5 минут и выключаем огонь.
Даем настояться 10 минут. Аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами готов. Заправляем свежей зеленью. Приятного аппетита!