Рассольник с рисом и солеными огурцами

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Ингредиенты

Курица - 1/4 шт.
Рис - 2 ст. л.
Картофель - 3 шт.
Соленый огурец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сливочное масло - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень любая - пару веточек
Рассол - 1/2 стакана
Зеленый лук - 4-5 пера
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Для приготовления этого блюда пойдет любое мясо и рис не надо замачивать. И больше подходит рис с высоким содержанием крахмала.

Разнообразить первые блюда можно приготовив рассольником с рисом и солеными огурцами. Бывает, откроешь баночку с огурцами, и остается пару штук. Зато из них получится сытный, вкусный суп-рассольник.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное мясо промыть холодной водой и отправить вариться. Посолить, при появлении пенки снимать шумовкой.

Шаг 2

Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками или колечками, если молодая.

Шаг 3

Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Обжарить лук до прозрачного состояния.

Шаг 4

Отправить к луку морковь и жарить, помешивая 5 минут.

Шаг 5

Солёные огурцы мелко нарезать.

Шаг 6

Берем другую сковороду, разогреваем на ней масло и обжариваем огурцы 3 минуты.

Шаг 7

Достаем курицу из бульона, даем остынуть нарезаем на средние куски, убираем кости и отправляем обратно в бульон.

Шаг 8

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, отправляем вариться в суп.

Шаг 9

Также добавляем в суп рис.

Шаг 10

Овощи добавляем в рассольник, накрываем крышкой кастрюлю и варим еще 15 минут. Добавляем рассол.

Шаг 11

Зелень помыть и мелко нашинковать.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом и солеными огурцами - шаг 12

Пробуем на соль, добавляем молотый перец, сливочное масло, зелень и лавровый лист, помешать. Провариваем еще 5 минут и выключаем огонь.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом и солеными огурцами - шаг 13

Даем настояться 10 минут. Аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами готов. Заправляем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий