Ингредиенты
-
1/4 шт. Курица
-
2 ст. л. Рис
-
3 шт. Картофель
-
2 шт. Соленый огурец
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук репчатый
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец молотый
-
для жарки Растительное масло
-
1 ст. л. Сливочное масло
-
1 шт. Лавровый лист
-
пару веточек Зелень любая
-
1/2 стакана Рассол
-
4-5 пера Зеленый лук
Как приготовить Рассольник с рисом и солеными огурцами
Разнообразить первые блюда можно приготовив рассольником с рисом и солеными огурцами. Бывает, откроешь баночку с огурцами, и остается пару штук. Зато из них получится сытный, вкусный суп-рассольник.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриное мясо промыть холодной водой и отправить вариться. Посолить, при появлении пенки снимать шумовкой. |
2
Готово
|
Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками или колечками, если молодая. |
3
Готово
|
Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Обжарить лук до прозрачного состояния. |
4
Готово
|
Отправить к луку морковь и жарить, помешивая 5 минут. |
5
Готово
|
Солёные огурцы мелко нарезать. |
6
Готово
|
Берем другую сковороду, разогреваем на ней масло и обжариваем огурцы 3 минуты. |
7
Готово
|
Достаем курицу из бульона, даем остынуть нарезаем на средние куски, убираем кости и отправляем обратно в бульон. |
8
Готово
|
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, отправляем вариться в суп. |
9
Готово
|
Также добавляем в суп рис. |
10
Готово
|
Овощи добавляем в рассольник, накрываем крышкой кастрюлю и варим еще 15 минут. Добавляем рассол. |
11
Готово
|
Зелень помыть и мелко нашинковать. |
12
Готово
|
Пробуем на соль, добавляем молотый перец, сливочное масло, зелень и лавровый лист, помешать. Провариваем еще 5 минут и выключаем огонь. |
13
Готово
|
Даем настояться 10 минут. Аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами готов. Заправляем свежей зеленью. Приятного аппетита! |