0 0

Минтай тушенный в томатном соусе

Минтай тушенный в томатном соусе

Ингредиенты

Морская рыба (минтай) - 1шт.
Морковь - 1шт.
Небольшая луковица - 1шт.
Томат - 5ст.л. Я взяла томат от лечо, вы можете взять любой другой ( готовую томатную пасту, аджику, свежий перетертый томат)
Соль, перец - 1 щепотка Если готовлю для ребенка, перец не кладу.
Масло топленое - 2 ст.л. для обжарки

Тушенная морская рыба с овощами ( морковь и лук), залитая томатным соусом.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Минтай тушенный в томатном соусе

Это блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру и порадует не только взрослых, но и самых маленьких гурманов. Готовиться оно довольно просто и быстро. Поэтому если вы не успели ничего приготовить заранее, а ужинать надо совсем скоро, оно вас спасет.

Благодаря овощам и специям специфического рыбного запаха вы не почувствуете. А если ваш маленький привереда не большой любитель морепродуктов, то именно этот рецепт придется ему по вкусу. Проверено на моей дочке ( ей 1,3, такую рыбу едим с года).

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезать очищенную рыбу небольшими кусочками, лук шинкуем мелкими кубиками, морковь - на крупной терке.

2
Готово

Разогреваем сковороду. Пару минут обжариваем лук и морковь.

3
Готово

К ним вводим минтай и жарим с двух сторон 5 минут под крышкой.

4
Готово

Содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю с толстым дном. В томат добавляем 100мл воды и заливаем нашу рыбу. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности ( около 25-30 минут).

5
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Пшеничная каша в сковороде (гарнир)
следующий рецепт
Цветная капуста, запечённая с яйцами и сыром
предыдущий рецепт
Пшеничная каша в сковороде (гарнир)
следующий рецепт
Цветная капуста, запечённая с яйцами и сыром

Добавить Ваш Комментарий