0 0

Минтай, тушеный с морковью

Минтай, тушеный с морковью

Ингредиенты

Рыба минтай - 2 шт.
Морковь - 1 шт средняя
Лук - 1 шт средняя
Соль - 5-10 г
Розмарин - 5-10 г
Черный перец гороховый - 8-10 шт
Лавровый лист - 1 шт
Вода - 200 мл

Базовый рецепт приготовления тушеный рыбы-минтая, с заправкой из моркови и лука.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Минтай, тушеный с морковью

Очень простой способ приготовления рыбы, одновременно являясь самым распространенным и доступным с незапамятных времен.

Мне он всегда нравился своей принадлежностью к диетическим столам и разнообразием возможностей приготовления.

Данный рецепт является базовым, и может претерпевать изменения в плане приправ, способа заправки и конечно подачи. Кроме перечисленного можно использовать как филе минтая так и рыбу с костями, предварительно выпотрошенную и обработанную от плавников.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тушку рыбы очистить от плавников, порезать кусками до 3-4 см. Уложить в высокую сковороду или сотейник. Залить водой.
Поставить на огонь около 45 градусов.

2
Готово

Добавить лавровый лист, посолить, поперчить.
Через минут 10-15 минут аккуратно переверните кусочки рыбы. Посыпьте розмарином и накройте крышкой.

3
Готово

Тем временем, на средней терке готовим морковь, шинкуем лук.
Морковь выкладываем на сковороду, добавляем несколько ложек бульона из-под рыбы или столовую ложку растительного масла. Сама я делаю на бульоне. Ставим на средний огонь, постоянно помешивая.

4
Готово

Можно добавить несколько капель лимонного сок или кислоты в рыбу и морковь. Добавляем лук к моркови. Не забываем помешивать!!! Иначе лук быстро может пригореть!

5
Готово

Как только лук приобрел золотистый цвет наша заправка готова!!!

6
Готово

Выкладывает на тарелку несколько кусочков рыбы, сверху добавляем заправку!!!
Это базовый вариант тушения рыбы минтай!!!


предыдущий рецепт
Крем-суп “Здоровый малыш” из брокколи, горошка, сельдерея
следующий рецепт
Салат “Фермерский” с говяжьим языком и горошком
предыдущий рецепт
Крем-суп “Здоровый малыш” из брокколи, горошка, сельдерея
следующий рецепт
Салат “Фермерский” с говяжьим языком и горошком

Добавить Ваш Комментарий