Очень простой способ приготовления рыбы, одновременно являясь самым распространенным и доступным с незапамятных времен.
Мне он всегда нравился своей принадлежностью к диетическим столам и разнообразием возможностей приготовления.
Данный рецепт является базовым, и может претерпевать изменения в плане приправ, способа заправки и конечно подачи. Кроме перечисленного можно использовать как филе минтая так и рыбу с костями, предварительно выпотрошенную и обработанную от плавников.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тушку рыбы очистить от плавников, порезать кусками до 3-4 см. Уложить в высокую сковороду или сотейник. Залить водой.
Поставить на огонь около 45 градусов.
Добавить лавровый лист, посолить, поперчить.
Через минут 10-15 минут аккуратно переверните кусочки рыбы. Посыпьте розмарином и накройте крышкой.
Тем временем, на средней терке готовим морковь, шинкуем лук.
Морковь выкладываем на сковороду, добавляем несколько ложек бульона из-под рыбы или столовую ложку растительного масла. Сама я делаю на бульоне. Ставим на средний огонь, постоянно помешивая.
Можно добавить несколько капель лимонного сок или кислоты в рыбу и морковь. Добавляем лук к моркови. Не забываем помешивать!!! Иначе лук быстро может пригореть!
Как только лук приобрел золотистый цвет наша заправка готова!!!
Выкладывает на тарелку несколько кусочков рыбы, сверху добавляем заправку!!!
Это базовый вариант тушения рыбы минтай!!!