Минтай тушеный в сметане — не сложное в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Рыба очень полезна для нашего организма и есть ее необходимо не реже одного раза в неделю. Этот рецепт подойдёт не только для приготовления минтая, но и для другой рыбы, например в сметане можно потушить хек.
Пошаговый рецепт
Минтай моем в холодной воде, срезаем плавники. Режем рыбу на крупные кусочки. Солим и посыпаем приправой на ваш вкус. Замаринованную данным образом рыбу оставляем на 20-30 минут.
Режем лук полукольцами, а затем на четвертинки колец.
Морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем подсолнечное масло в сковородке добавляем в неё лук и морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
Далее добавляем воду. Слегка солим овощи, после на овощи выкладываем замаринованные кусочки рыбы.
Заливаем рыбу сметаной.
Тушим все под закрытой крышкой в течение 15 - 20 минут.
Минтай тушеный в сметане готов.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Это, ни новый рецепт! Но, это даже ни главное! Сам минтай дорогой стал! 4 рыбки 130 руб.