Минтай тушеный в сметане

Минтай тушеный в сметане

Ингредиенты

Минтай - 1,5 кг
Сметана 20% - 350 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л
Соль, приправа - по вкусу
Вода - 1 стакан
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Для этого рецепта следует использовать сметану пожирнее, чтобы жирность была как минимум 20%, потому как минтай сам по себе немного сухой, а сметана придаёт ему срочности и жирности.

Минтай тушеный в сметане — не сложное в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Рыба очень полезна для нашего организма и есть ее необходимо не реже одного раза в неделю. Этот рецепт подойдёт не только для приготовления минтая, но и для другой рыбы, например в сметане можно потушить хек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Минтай тушеный в сметане - шаг 1

Минтай моем в холодной воде, срезаем плавники. Режем рыбу на крупные кусочки. Солим и посыпаем приправой на ваш вкус. Замаринованную данным образом рыбу оставляем на 20-30 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Минтай тушеный в сметане - шаг 2

Режем лук полукольцами, а затем на четвертинки колец.
Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Минтай тушеный в сметане - шаг 3
  • Фото рецепта - Минтай тушеный в сметане - шаг 3

Разогреваем подсолнечное масло в сковородке добавляем в неё лук и морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Минтай тушеный в сметане - шаг 4
  • Фото рецепта - Минтай тушеный в сметане - шаг 4

Далее добавляем воду. Слегка солим овощи, после на овощи выкладываем замаринованные кусочки рыбы.
Заливаем рыбу сметаной.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Минтай тушеный в сметане - шаг 5

Тушим все под закрытой крышкой в течение 15 - 20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Минтай тушеный в сметане - шаг 6

Минтай тушеный в сметане готов.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Это, ни новый рецепт! Но, это даже ни главное! Сам минтай дорогой стал! 4 рыбки 130 руб.

    Добавить Ваш Комментарий