0 0

Минтай тушеный в сметане

Минтай тушеный в сметане

Ингредиенты

Минтай - 1,5 кг
Сметана 20% - 350 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л
Соль, приправа - по вкусу
Вода - 1 стакан

Для этого рецепта следует использовать сметану пожирнее, чтобы жирность была как минимум 20%, потому как минтай сам по себе немного сухой, а сметана придаёт ему срочности и жирности.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Минтай тушеный в сметане

Минтай тушеный в сметане – не сложное в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Рыба очень полезна для нашего организма и есть ее необходимо не реже одного раза в неделю. Этот рецепт подойдёт не только для приготовления минтая, но и для другой рыбы, например в сметане можно потушить хек.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Минтай моем в холодной воде, срезаем плавники. Режем рыбу на крупные кусочки. Солим и посыпаем приправой на ваш вкус. Замаринованную данным образом рыбу оставляем на 20-30 минут.

2
Готово

Режем лук полукольцами, а затем на четвертинки колец.
Морковь натираем на крупной терке.

3
Готово

Разогреваем подсолнечное масло в сковородке добавляем в неё лук и морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

4
Готово

Далее добавляем воду. Слегка солим овощи, после на овощи выкладываем замаринованные кусочки рыбы.
Заливаем рыбу сметаной.

5
Готово

Тушим все под закрытой крышкой в течение 15 - 20 минут.

6
Готово

Минтай тушеный в сметане готов.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Сырно-грибной слоеный салат
следующий рецепт
Бефстроганов с шампиньонами в йогуртовой подливке
предыдущий рецепт
Сырно-грибной слоеный салат
следующий рецепт
Бефстроганов с шампиньонами в йогуртовой подливке

1 Комментарий Скрыть комментарии

Это, ни новый рецепт! Но, это даже ни главное! Сам минтай дорогой стал! 4 рыбки 130 руб.

Добавить Ваш Комментарий