Как вы относитесь к рыбе? Я очень люблю ее в любом виде. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить вкуснейший минтай, тушеный с овощами. Блюдо очень простое в приготовлении, не потребует от вас много времени и сил. А получается оно вкусным и сытным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, начнем приготовление с того, что разморозим минтай, вымоем его, удалим плавники и порежем на порционные куски. Посолим и поперчим рыбу по вкусу.
Каждый кусочек обваляем в муке и обжарим на растительном масле. После этого можно на время отставить рыбу в сторону.
Теперь займемся овощами, морковь следует вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук чистим и режем на кубики. Пассируем подготовленные овощи на растительном масле в течении 7 - 10 минут. В стакане воды разведем томатную пасту, чуть посолим, поперчим. Добавим лавровый лист. Тушим 10 минут.
Затем на дно сковороды или сотейника выкладываем половину овощей, на них кладем рыбу и сверху снова овощи (вторую половину).
Доводим до кипения рыбу и овощи на большом огне, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 15-20 минут.
Наш минтай тушеный с овощами готов. Рыба получается нежной, мягкой и ароматной, а овощи, как раз таки могут выполнить роль гарнира, но это уже на ваше усмотрение. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!