Хворост на кефире

Хворост на кефире

Ингредиенты

Яйца - 2 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Кефир - 100 грамм
Мука - 3 стакана
Сахарная пудра - 7 столовых ложек
Растительное масло - 300 грамм
  • 25 минут
  • Порций 5
  • Легко

Хворост должен получиться хрустящим, поэтому постарайтесь сделать достаточно мягкое тесто и жарить печенье на умеренном огне в большом количестве масла.

Печенье ‘хворост’ известно с 18 века. Разные варианты приготовления существуют почти во всех кухнях мира. У хвороста много названий. Например, вергуны или хрустики. Его часто сравнивают с Чак-Чак. Далее Вы увидите классический вариант приготовления этого необыкновенно вкусного блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой миске для замешивания теста взбейте миксером яйца (можно обычным венчиком). Добавьте сахар, соль и перемешайте.

Шаг 2

В яичную смесь добавьте соду и кефир (если кефира нет, подойдёт сметана). Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.

Шаг 4

Раскатайте тесто на тонкие пласты (примерно 2-3 миллиметра). Разрежьте пласты на прямоугольники и в каждом сделайте острым ножом надрез посередине. Пропустите в получившееся отверстие один из краев прямоугольника.

Шаг 5

Разогрейте масло в казане (можно взять сковороду с высокими стенками). Аккуратно опускайте в кипящее масло прямоугольники теста и жарьте их по 2-3 минуты до готовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Хворост на кефире - шаг 6

Положите готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Хворост на кефире - шаг 7

Когда хворост остынет, переложите его на блюдо для подачи и обсыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий