Печенье ‘хворост’ известно с 18 века. Разные варианты приготовления существуют почти во всех кухнях мира. У хвороста много названий. Например, вергуны или хрустики. Его часто сравнивают с Чак-Чак. Далее Вы увидите классический вариант приготовления этого необыкновенно вкусного блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокой миске для замешивания теста взбейте миксером яйца (можно обычным венчиком). Добавьте сахар, соль и перемешайте.
В яичную смесь добавьте соду и кефир (если кефира нет, подойдёт сметана). Хорошо все перемешайте.
Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
Раскатайте тесто на тонкие пласты (примерно 2-3 миллиметра). Разрежьте пласты на прямоугольники и в каждом сделайте острым ножом надрез посередине. Пропустите в получившееся отверстие один из краев прямоугольника.
Разогрейте масло в казане (можно взять сковороду с высокими стенками). Аккуратно опускайте в кипящее масло прямоугольники теста и жарьте их по 2-3 минуты до готовности.
Положите готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Когда хворост остынет, переложите его на блюдо для подачи и обсыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!