Хворост на молоке

Хворост на молоке

Ингредиенты

Мука - 1,5 ст.
Яйца (желтки) - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Молоко - ¼ ст.
Водка (для хруста) - 1 ст. л.
Растительное масло (для жарки) - 1 ст.
Сахарная пудра - по вкусу (для украшения)
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Нежный, хрустящий хворост, присыпан сладкой сахарной пудрой, обязательно порадует вас и ваших родных.

Хворост — любимое лакомство многих как детей, так и взрослых. Вкусное, хрустящее печенье можно есть вместе с чаем или же теплым молоком. Можно есть с вареньем или же просто наслаждаться им без дополнительных вкусностей. Рецепт приготовления очень прост, ингредиенты можно найти на любой кухне. А главное хворост очень быстро готовится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Отделите яичные желтки от белков (нам понадобятся только желтки), к ним добавим столовую ложку сахара, перемешаем до растворения, добавляем соль (для вкуса). Затем добавим сметану и перемешаем.

Шаг 2

Затем вливаем молоко, и немного водки (для этого теста спирт придаст хрусткость).

Шаг 3

В однородную массу добавляем муку и все, не спеша перемешиваем, убираем комки. Если нужно добавляем еще немного муки, для того, чтоб замесить достаточно крутое тесто. Не забывая, что оно должно не липнуть к рукам, но и не должно быть слишком забитым.

Шаг 4

Раскатать тесто очень тонким слоем. Нарезать его полосками, затем ети полоски надрезать посередине и закрутить (чтобы было похоже на узорные квадратики).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хворост на молоке - шаг 5

Налить растительное масло в глубокую кастрюлю и разогреть. В масло добавить несколько полосок и прожарить до золотистого цвета (главное не пережарить, так как хворост станет не вкусным, горьким и твердым).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Хворост на молоке - шаг 6

Выложить все на полотенце, оставить на несколько минут, чтоб ушло лишнее масло. Готовый хворост переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий