Хворост — любимое лакомство многих как детей, так и взрослых. Вкусное, хрустящее печенье можно есть вместе с чаем или же теплым молоком. Можно есть с вареньем или же просто наслаждаться им без дополнительных вкусностей. Рецепт приготовления очень прост, ингредиенты можно найти на любой кухне. А главное хворост очень быстро готовится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовьте все ингредиенты. Отделите яичные желтки от белков (нам понадобятся только желтки), к ним добавим столовую ложку сахара, перемешаем до растворения, добавляем соль (для вкуса). Затем добавим сметану и перемешаем.
Затем вливаем молоко, и немного водки (для этого теста спирт придаст хрусткость).
В однородную массу добавляем муку и все, не спеша перемешиваем, убираем комки. Если нужно добавляем еще немного муки, для того, чтоб замесить достаточно крутое тесто. Не забывая, что оно должно не липнуть к рукам, но и не должно быть слишком забитым.
Раскатать тесто очень тонким слоем. Нарезать его полосками, затем ети полоски надрезать посередине и закрутить (чтобы было похоже на узорные квадратики).
Налить растительное масло в глубокую кастрюлю и разогреть. В масло добавить несколько полосок и прожарить до золотистого цвета (главное не пережарить, так как хворост станет не вкусным, горьким и твердым).
Выложить все на полотенце, оставить на несколько минут, чтоб ушло лишнее масло. Готовый хворост переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.