Домашний воздушный хворост

Домашний воздушный хворост

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 120-150 г Чуть больше половины стакана, можно регулировать по вкусу и по личным предпочтениям
Молоко - 25 мл 1,5 столовой ложки, при отсутствии можно заменить водой.
Соль - 0,5 чайной ложки
Мука - 500 г 2 стакана
Растительное масло - 1,5 столовой ложки+ 0,7л для фритюра В зависимости от размера фритюрницы (кастрюли) от 0,7 до 1л масла может понадобиться.
Сахарная пудра - 40 г Для украшения
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Простота приготовления, незамысловатость компонентов-это все про него, про всем знакомый Хворост. Попробуем очередной рецепт этого замечательного десерта.

Хворост – это воздушное и хрустящее печенье, знакомое многим с детства. Заимствовано блюдо было из греческой кухни и приобрело в России большую популярность из-за своего неповторимого вкуса. Рецепт приготовления этого десерта довольно прост и не требует особых ингредиентов, чем еще больше располагает хозяюшек к себе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разбиваем яйца в емкость и хорошо их взбиваем. Можно использовать венчик, миксер или блендер с насадкой-венчик.

Шаг 2

К яйцам добавляем по порядку: сахар и соль, молоко или воду, растительное масло- 1,5 столовой ложки. Снова взбиваем.

Шаг 3

Теперь пришло время муки. Добавляем обязательно маленькими порциями, при возможности просеивая ее, тщательно вмешиваем в тесто. Иначе, если пренебречь этими заметками и поторопиться, есть риск что останутся комочки муки и тесто не получится однородной консистенции, следовательно, его вкусовые качества тоже будут не идеальны.

Шаг 4

Кладем тесто на деревянную доску или другую рабочую поверхность, не бойтесь, прилипать не будет, ведь мы добавили в него масло. Тесто получается мягкое и нежное. Берем часть, чаще одну треть, и начинаем равномерно раскатывать скалкой до толщины пласта 2-3 мм.

Шаг 5

Наш раскатанный пласт режем на вертикальные полосы, а затем на горизонтальные, чтобы получились одинаковые кусочки прямоугольной формы. Можно резать ножом, но лучше будет, если Вы используете специальный нож для нарезки десертов, тогда край будет красивый и фигурный.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашний воздушный хворост - шаг 6

Ставим разогреваться масло на максимальную температуру. Если имеется фритюрница, то в ней, если нет, то наливаем масло в обычную кастрюлю.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Домашний воздушный хворост - шаг 7

Кидаем наши прямоугольнички из теста в разогретое масло. Они быстро всплывают, раздуваются и меняют свой цвет на золотистый. Когда цвет поменялся, переворачиваем, дожидаемся той же золотинки и вытаскиваем наш хворост. Вот все и готово! Можно сначала выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее. Присыпаем сверху сахарной пудрой и можно подавать на стол! Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий