0 0

Печенье хворост с цитрусовым ароматом (постное)

Печенье хворост с цитрусовым ароматом (постное)

Ингредиенты

цедра лимона - две ст. ложки мелко натертая
вода минеральная газированная - половина стакана
рафинированное подсолнечное масло - для фритюра
мука пшеничная - 340 г высококачественная просеянная
кунжутное масло - 130 мл для теста
сахарная пудра - для посыпки, по вкусу
разрыхлитель - четверть ч. ложки
мелкий сахарный песок - три ст. ложки

Хворост - печенье в виде небольших палочек с цитрусовым ароматом, приготовленный по особому рецепту. Выпечка получается слоисто-рассыпчатой и просто тает во рту.

  • 50 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печенье хворост с цитрусовым ароматом (постное)

Такая замечательная выпечка не может не понравиться тем, кто любит разные вкусняшки, приготовленные во фритюре.

Этот слоисто-рассыпчатый хворост подойдет и для постного стола, и для диетического меню, так как содержит не очень много калорий.

Можно готовить эту лакомство и без лимонной цедры, но благодаря этому компоненту хворост приобретает неповторимый и очень приятный аромат.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску налить необходимое количество газированной минеральной воды, добавить разрыхлитель, перемешать все и подождать, когда пройдет полностью реакция образования обильной пены. Влить в эту же посуду кунжутное масло, насыпать тертую цедру и мелкий сахарный песок, просеять муку, затем перемешать все и замесить эластичное тесто. Разделить его на четыре одинаковые части, один кусок раскатать не очень тонко в форме прямоугольного пласта, оставшееся тесто временно накрыть пленкой, чтобы оно не обветрилось.

2
Готово

Затем раскатанный пласт нарезать полосками, причем, ширина каждой полосы должна составлять приблизительно 2,6 см, но не меньше.

3
Готово

В середине каждой полосы создать не очень длинный продольный разрез, который не должен доходить до края. После этого протянуть один из концов через созданное отверстие, после чего заготовку вывернуть, припорошить небольшим количеством муки и отложить в сторону. Точно также поступить и остальными полосками, затем раскатать оставшиеся куски теста, нарезать их аналогичным образом, приготовить из них заготовки для хвороста.

4
Готово

В глубокую сковородку влить масло для фритюра в необходимом количестве, раскалить его, затем небольшими порциями выкладывать в него заготовки и обжаривать до золотистого оттенка с обеих сторон.

5
Готово

Как только весь хворост будет готов, переложить его на блюдо, посыпать ароматизированной или обычной сахарной пудрой и сразу же подавать к столу.

6
Готово

Выпечка получается хрустящей и очень нежной, кажется, что хворост был приготовлен из слоеного теста. Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий