Джалеби

Джалеби

Ингредиенты

мука - 400 гр.
манная крупа - 1,5 ст. л.
сахар - 300 гр.
кефир - 250 гр.
сода - 1 ч.л.
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
шафран - 2 щепотки
  • 45 минут
  • Порций 10
  • Легко

Популярная индийская сладость, вкус которой, никого не оставит равнодушными!

Джалеби по вкусу и по виду напоминает хворост, но есть у этой сладости одна особенность-необычный вкус шафрана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Джалеби - шаг 1

Для приготовления теста нужно в муку добавить манную крупу, соду, кефир и воду. Получить немного жидкое тесто, как для блинов. Консистенция должна быть такой, чобы тесто медленно стекало.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Джалеби - шаг 2

В сковороду влить растительное масло, дождаться пока масло хорошо нагреется. Приступить к самому приготовлению джалеби. Тесто, с помощью кондитерского шприца, влить в сковороду, формируя спирали. Обжаривать до покраснения.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Джалеби - шаг 3

После того, как все "спирали" будут пожарены, нужно приготовить сироп. Сахар и 1 стакан воды поставить на огонь, добавить лимонную кислоту и шафран. Варить до золотистого цвета сироп.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Джалеби - шаг 4

Далее все жаренные "спирали" хорошенько промокнуть в сиропе и отложить в посуду.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Джалеби - шаг 5

Самая популярная в Индии сладость - готова!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий