Джалеби по вкусу и по виду напоминает хворост, но есть у этой сладости одна особенность-необычный вкус шафрана.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления теста нужно в муку добавить манную крупу, соду, кефир и воду. Получить немного жидкое тесто, как для блинов. Консистенция должна быть такой, чобы тесто медленно стекало.
В сковороду влить растительное масло, дождаться пока масло хорошо нагреется. Приступить к самому приготовлению джалеби. Тесто, с помощью кондитерского шприца, влить в сковороду, формируя спирали. Обжаривать до покраснения.
После того, как все "спирали" будут пожарены, нужно приготовить сироп. Сахар и 1 стакан воды поставить на огонь, добавить лимонную кислоту и шафран. Варить до золотистого цвета сироп.
Далее все жаренные "спирали" хорошенько промокнуть в сиропе и отложить в посуду.
Самая популярная в Индии сладость - готова!