0 0

Джалеби

Джалеби

Ингредиенты

мука - 400 гр.
манная крупа - 1,5 ст. л.
сахар - 300 гр.
кефир - 250 гр.
сода - 1 ч.л.
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
шафран - 2 щепотки

Популярная индийская сладость, вкус которой, никого не оставит равнодушными!

  • 45 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Джалеби

Джалеби по вкусу и по виду напоминает хворост, но есть у этой сладости одна особенность-необычный вкус шафрана.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления теста нужно в муку добавить манную крупу, соду, кефир и воду. Получить немного жидкое тесто, как для блинов. Консистенция должна быть такой, чобы тесто медленно стекало.

2
Готово

В сковороду влить растительное масло, дождаться пока масло хорошо нагреется. Приступить к самому приготовлению джалеби. Тесто, с помощью кондитерского шприца, влить в сковороду, формируя спирали. Обжаривать до покраснения.

3
Готово

После того, как все "спирали" будут пожарены, нужно приготовить сироп. Сахар и 1 стакан воды поставить на огонь, добавить лимонную кислоту и шафран. Варить до золотистого цвета сироп.

4
Готово

Далее все жаренные "спирали" хорошенько промокнуть в сиропе и отложить в посуду.

5
Готово

Самая популярная в Индии сладость - готова!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий