Хрустящий хворост к чаю

Хрустящий хворост к чаю

Ингредиенты

Мука - 250гр
Яйцо - 1шт.
Водка - 1ст.л.
Соль - 1ч.л.
Растительное масло - 100мл
Сахарная пудра - 40гр
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Процесс приготовления легкий из доступных ингредиентов. Подходит к чаю просто и на праздничный стол

Сегодня на десерт у нас самый вкусный и хрустящий хворост

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала надо замесить мягкое тесто. Для этого в миску разбиваем одно яйцо и добавляем туда одну чайную соли и перемешиваем до образования пены.

Шаг 2

Берем водку наливаем в столовую ложку нужное количество и отправляем в яичную смесь. Венчиком взбиваем немножко.

Шаг 3

В четыре приёма надо добавить муки(количество муки может быть у всех по-разному) и замесить мягкое тесто. Тесто должен быть эластичным и не прилипать к рукам.
Готовое тесто даём отдохнуть примерно минут на 20.

Шаг 4

Теперь присыпаем наш стол мукой и делим тесто на две части, делаем форму шариков и оставляем ещё минут на 10.

Шаг 5

Теперь начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт. Тонкость теста придаёт к хворосту лёгкий хруст.

Шаг 6

Нарезаем тесто на прямоугольники квадратной формы и в середине квадратики ещё раз нарезаем, но не до конца. Сворачиваем с одной стороны на внутреннюю сторону.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Хрустящий хворост к чаю - шаг 7

Жарим хворост на раскалённой масле примерно минут 2 3.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Хрустящий хворост к чаю - шаг 8

Готовый хворост ложем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Наш хворост готов можно подавать на стол. Всем приятного аппетита.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Хрустящий хворост к чаю - шаг 9

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий