Сегодня на десерт у нас самый вкусный и хрустящий хворост
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала надо замесить мягкое тесто. Для этого в миску разбиваем одно яйцо и добавляем туда одну чайную соли и перемешиваем до образования пены.
Берем водку наливаем в столовую ложку нужное количество и отправляем в яичную смесь. Венчиком взбиваем немножко.
В четыре приёма надо добавить муки(количество муки может быть у всех по-разному) и замесить мягкое тесто. Тесто должен быть эластичным и не прилипать к рукам.
Готовое тесто даём отдохнуть примерно минут на 20.
Теперь присыпаем наш стол мукой и делим тесто на две части, делаем форму шариков и оставляем ещё минут на 10.
Теперь начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт. Тонкость теста придаёт к хворосту лёгкий хруст.
Нарезаем тесто на прямоугольники квадратной формы и в середине квадратики ещё раз нарезаем, но не до конца. Сворачиваем с одной стороны на внутреннюю сторону.
Жарим хворост на раскалённой масле примерно минут 2 3.
Готовый хворост ложем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Наш хворост готов можно подавать на стол. Всем приятного аппетита.
Приятного аппетита!