Вся моя семья обожает традиционное русское блюдо — блины. Мы их любим во всех вариациях. Сегодня поделюсь рецептом тоненьких блинчиков с ветчиной и сыром.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим тесто для блинчиков. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль и просеянную муку. Тщательно начинаем мешать все. Не должно быть комочков. Можно использовать миксер, венчик. После того как тесто станет без комочков добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла и снова перемешиваем. В итоге должно получиться вот такое тесто.
Смазываем подсолнечным маслом разогретую сковороду и жарим тоненькие блинчики. Нужно набирать половину половника. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Натираем на крупной терке ветчину и сыр. Смешиваем все вместе.
Заворачиваем в каждый блинчик начинку, формируем конвертик и обжариваем по 20 секунд с обоих сторон.
Из такого количества ингредиентов у меня получилась целая гора блинчиков.