0 0

Дрожжевые блинчики с ветчиной и сыром

Дрожжевые блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты

молоко - 1 литр
дрожжи - 1/2 пакетика
соль - по вкусу
сахар - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт
мука - 400 гр
подсолнечное масло - 100 гр
сливочное масло - 5 гр
сыр - 150 гр
ветчина - 150 гр

Блинчики, приготовленные на молоке и по данному рецепту получаются тоненькими. Варианты начинок могут быть самыми разными. Сегодня расскажу как приготовить блинчики с ветчиной и сыром.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Дрожжевые блинчики с ветчиной и сыром

Вся моя семья обожает традиционное русское блюдо – блины. Мы их любим во всех вариациях. Сегодня поделюсь рецептом тоненьких блинчиков с ветчиной и сыром.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим тесто для блинчиков. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль и просеянную муку. Тщательно начинаем мешать все. Не должно быть комочков. Можно использовать миксер, венчик. После того как тесто станет без комочков добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла и снова перемешиваем. В итоге должно получиться вот такое тесто.

2
Готово

Смазываем подсолнечным маслом разогретую сковороду и жарим тоненькие блинчики. Нужно набирать половину половника. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

3
Готово

Натираем на крупной терке ветчину и сыр. Смешиваем все вместе.

4
Готово

Заворачиваем в каждый блинчик начинку, формируем конвертик и обжариваем по 20 секунд с обоих сторон.

5
Готово

Из такого количества ингредиентов у меня получилась целая гора блинчиков.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Бутерброды со шпротами
следующий рецепт
Запеканка из тилапии с овощами под сырной корочкой
предыдущий рецепт
Бутерброды со шпротами
следующий рецепт
Запеканка из тилапии с овощами под сырной корочкой

Добавить Ваш Комментарий