Очень легкий и простой рецепт!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешиваем в небольшой емкости яйца, соль и сахар. Не нужно сильно взбивать, достаточно разбить желтки.
В яичную смесь вливаем молоко и перемешиваем.
Следом просеиваем муку и начинаем замешивать сначала лопаткой,а потом продолжаем руками. Тесто готово,когда перестаёт липнуть к рукам, но не нужно забивать его мукой! У меня получилось 286 грамм теста.
Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут настояться.
Раскатываем максимально тонко, насколько получится и разрезаем ножом для пиццы на небольшие прямоугольники.
Делать хворост очень просто,достаточно сделать небольшой разрез по середине и завернуть одну из частей туда. Когда завернули половину теста - ставим разогреваться фритюр и доделываем все остальные.
Хворост жарится очень быстро,примерно по минуте с каждой стороны. Рядом ставим тарелку с салфеткой или куском газеты, для того,чтобы перекладывать пожаренные хворостинки и лишнее масло стекало. Так как тесто не очень сладкое, то каждую хворостинку нужно обязательно присыпать сахарной, сначала я хотела насыпать в чашу сахарную пудру,насыпать хворост и потрясти ею,ожидая, что он облипнет сахарной пудрой. К сожалению, ничего не получилось,поэтому советую сразу делать это через сито.
Получается достаточно большая чаша ароматного и хрустящего хвороста! Приятного аппетита!