Теплый салат из моркови с сухофруктами и сельдью

Теплый салат из моркови с сухофруктами и сельдью

Ингредиенты

масло сливочное - ложка
лук репчатый - 1 луковица среднего размера
морковь - 2 большие
чернослив - горстка
изюм - горсть
абрикос сушеный - горстка
томатный соус - 3-4 ч.л.
перец молотый - по вкусу
корица молотая - щепотка
сельдь - 2 кусочка филе
зелень - для украшения
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Просто

Традиционная эстонская кухня, обычно, состоит из простой крестьянской пищи. Теплый салат из моркови с сухофруктами и сельдью как раз к таковым и относится.

Большинству из нас местная эстонская кухня не знакома. Открою секрет одного из овощных салатов, который мне удосужилось попробовать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте порезанный меленько лук и натертую на крупной терке морковь. Тушите овощи 5-7 минут или до готовности, часто помешивая деревянной ложкой.

Шаг 2

Замочите сухофрукты в чаше с теплой водой. 10 минут будет достаточно. Затем слейте лишнюю воду и разрежьте плоды на мелкие кусочки. Добавьте кусочки сухофруков в сковороду и, непрерывно помешивая, тушите все еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавьте томатный соус, приправьте перцем и корицей, тушите еще несколько минут. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Между тем, разрежьте филе сельди на кусочки размером с укус, сверните рулетиком и закрепите зубочисткой.

Шаг 5

Из черного хлеба вырежьте при помощи стакана кружок.

Шаг 6

На кружок хлеба выложите теплый салат из моркови, украсив его сельдью и зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий