Большинству из нас местная эстонская кухня не знакома. Открою секрет одного из овощных салатов, который мне удосужилось попробовать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте порезанный меленько лук и натертую на крупной терке морковь. Тушите овощи 5-7 минут или до готовности, часто помешивая деревянной ложкой.
Замочите сухофрукты в чаше с теплой водой. 10 минут будет достаточно. Затем слейте лишнюю воду и разрежьте плоды на мелкие кусочки. Добавьте кусочки сухофруков в сковороду и, непрерывно помешивая, тушите все еще 2-3 минуты.
Добавьте томатный соус, приправьте перцем и корицей, тушите еще несколько минут. Снимите с огня и остудите.
Между тем, разрежьте филе сельди на кусочки размером с укус, сверните рулетиком и закрепите зубочисткой.
Из черного хлеба вырежьте при помощи стакана кружок.
На кружок хлеба выложите теплый салат из моркови, украсив его сельдью и зеленью. Приятного аппетита!