Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная - 175 гр.
Кефир - 250 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Масло растительное - для жарки
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ароматные, мягкие и пышные лепешки - самый лучший завтрак для взрослого или ребенка. Пекут оладьи на сковороде. Кушают с любой сладкой начинкой: варенье, мед, сгущенка и т.д.

Оладьи пекут на молоке, кефире или сыворотке. В тесто добавляют яйца, сахар, соль, соду и муку. Приготовить тесто несложно и недолго, пекутся оладьи не дольше 2-х минут. Поэтому ароматные и сытные оладьи можно быстро и легко приготовить на завтрак.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 1

Кефир нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Также можно подогреть кефир, опустив посуду в горячую воду. В кефир добавить сахарный песок и соль. Перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 2

Вбить куриное яйцо и снова перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 3

Муку просеять в отдельную миску и соединить с содой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 4

Всыпать муку в чашу с кефиром и замесить тесто. Вымешивать тесто нужно тщательно и как можно дольше, поскольку перед выпечкой мешать его нельзя, иначе изделия не получатся пышными.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 5

Накрыть чашу с тестом полотенцем и оставить минут на 20-30.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 6
  • Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 6

Выпекать оладьи с двух сторон на обычной сковороде или блиннице с небольшим количеством разогретого масла. Выкладывать столовой ложкой, аккуратно взяв тесто у края посуды. Помните, что перемешивать тесто непосредственно перед выпеканием нельзя.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 7
  • Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 7

Ароматные пышные оладьи подавать с любой сладкой начинкой, сметаной или свежими ягодами. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 30.05.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий