Оладьи пекут на молоке, кефире или сыворотке. В тесто добавляют яйца, сахар, соль, соду и муку. Приготовить тесто несложно и недолго, пекутся оладьи не дольше 2-х минут. Поэтому ароматные и сытные оладьи можно быстро и легко приготовить на завтрак.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кефир нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Также можно подогреть кефир, опустив посуду в горячую воду. В кефир добавить сахарный песок и соль. Перемешать.
Вбить куриное яйцо и снова перемешать.
Муку просеять в отдельную миску и соединить с содой.
Всыпать муку в чашу с кефиром и замесить тесто. Вымешивать тесто нужно тщательно и как можно дольше, поскольку перед выпечкой мешать его нельзя, иначе изделия не получатся пышными.
Накрыть чашу с тестом полотенцем и оставить минут на 20-30.
Выпекать оладьи с двух сторон на обычной сковороде или блиннице с небольшим количеством разогретого масла. Выкладывать столовой ложкой, аккуратно взяв тесто у края посуды. Помните, что перемешивать тесто непосредственно перед выпеканием нельзя.
Ароматные пышные оладьи подавать с любой сладкой начинкой, сметаной или свежими ягодами. Приятного аппетита.