Маринованные грибы с лимонной заправкой станут хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам. Закуска получается ароматной, сочной, пряной, а грибочки — остаются упругими и хрустящими. Для приготовления закуски можно использовать любые лесные грибы в отваренном или консервированном виде, а также — простые отварные шампиньоны. Независимо от вида грибов, закуска выйдет вкусной и сбалансированной во вкусе. Для более выраженного вкуса и аромата рекомендуется оставить грибы мариноваться в холодильнике на целую ночь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчить пучок зеленого лука на тонкие небольшие колечки.
Промыть консервированные грибы от рассола. Добавить лимонный сок, соль и оставить закуску на 15 минут.
Добавить лимонную цедру, снятую через мелкую терочку или специальный нож.
Всыпать смесь перцев.
Добавить к грибам лучок и масло.
Всыпать дробленные ягоды можжевельника и хорошенько перемешать грибную закуску. Дать грибам настояться и промариноваться в специях и масле не менее четверти часа.
Нежные и хрустящие грибочки в пряном маринаде готовы. Подавать ароматную и пикантную закуску к столу. Приятного аппетита!