0 0

Маринованные грибы

Маринованные грибы

Ингредиенты

Консервированные маслята - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Лук зеленый - небольшой пучок
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Можжевеловые ягоды - 1/2 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.

Маринованные грибы с луком и лимонным маринадом станут отличной закуской к праздничному столу. Попробуйте приготовить такое блюдо к застолью и вы точно не будете разочарованы!

  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Маринованные грибы

Маринованные грибы с лимонной заправкой станут хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам. Закуска получается ароматной, сочной, пряной, а грибочки – остаются упругими и хрустящими. Для приготовления закуски можно использовать любые лесные грибы в отваренном или консервированном виде, а также – простые отварные шампиньоны. Независимо от вида грибов, закуска выйдет вкусной и сбалансированной во вкусе. Для более выраженного вкуса и аромата рекомендуется оставить грибы мариноваться в холодильнике на целую ночь.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Измельчить пучок зеленого лука на тонкие небольшие колечки.

2
Готово

Промыть консервированные грибы от рассола. Добавить лимонный сок, соль и оставить закуску на 15 минут.

3
Готово

Добавить лимонную цедру, снятую через мелкую терочку или специальный нож.

4
Готово

Всыпать смесь перцев.

5
Готово

Добавить к грибам лучок и масло.

6
Готово

Всыпать дробленные ягоды можжевельника и хорошенько перемешать грибную закуску. Дать грибам настояться и промариноваться в специях и масле не менее четверти часа.

7
Готово

Нежные и хрустящие грибочки в пряном маринаде готовы. Подавать ароматную и пикантную закуску к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Рулет с семгой и сливочным сыром
следующий рецепт
Рецепт салата «Селёдка под шубой»
предыдущий рецепт
Рулет с семгой и сливочным сыром
следующий рецепт
Рецепт салата «Селёдка под шубой»

Добавить Ваш Комментарий