Маринованные грибы

Маринованные грибы

Ингредиенты

Консервированные маслята - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Лук зеленый - небольшой пучок
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Можжевеловые ягоды - 1/2 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Маринованные грибы с луком и лимонным маринадом станут отличной закуской к праздничному столу. Попробуйте приготовить такое блюдо к застолью и вы точно не будете разочарованы!

Маринованные грибы с лимонной заправкой станут хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам. Закуска получается ароматной, сочной, пряной, а грибочки — остаются упругими и хрустящими. Для приготовления закуски можно использовать любые лесные грибы в отваренном или консервированном виде, а также — простые отварные шампиньоны. Независимо от вида грибов, закуска выйдет вкусной и сбалансированной во вкусе. Для более выраженного вкуса и аромата рекомендуется оставить грибы мариноваться в холодильнике на целую ночь.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованные грибы - шаг 1

Измельчить пучок зеленого лука на тонкие небольшие колечки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованные грибы - шаг 2

Промыть консервированные грибы от рассола. Добавить лимонный сок, соль и оставить закуску на 15 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованные грибы - шаг 3

Добавить лимонную цедру, снятую через мелкую терочку или специальный нож.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованные грибы - шаг 4

Всыпать смесь перцев.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованные грибы - шаг 5

Добавить к грибам лучок и масло.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Маринованные грибы - шаг 6

Всыпать дробленные ягоды можжевельника и хорошенько перемешать грибную закуску. Дать грибам настояться и промариноваться в специях и масле не менее четверти часа.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Маринованные грибы - шаг 7

Нежные и хрустящие грибочки в пряном маринаде готовы. Подавать ароматную и пикантную закуску к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.01.2019

Добавить Ваш Комментарий