Хинкали

Хинкали

Ингредиенты

Начинка
Говядина - 1,5 кг
Лук - 2-3 шт.
Вода - 0,5 л
Кинза - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Грузинские пряности - по вкусу
Тесто
Вода - 0,7 л
Мука - 1,5 кг
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.ложка
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ханкали одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. И если вам кажется его приготовление сложным, попробуйте однажды его приготовить по нашим пошаговым рекомендациям и научитесь навсегда

В моей семье хинкали — блюдо выходного дня, которое мы готовим всей семьей — кто-то перемалываем мясо, кто-то месят тесто, кто-то лепит хинкали. Таким образом, оно объединяет всю нашу семью, дарит огромное количество эмоций при приготовлении и затем при поедании. Предлагаю приготовить их дома и вам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Хинкали - шаг 1

Муку просеем в миску для замешивания, добавим соль, воду и яйцо.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Хинкали - шаг 2

Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам, стараемся не пользоваться при этом мукой, чтобы тесто не стало крутым и твердым.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Хинкали - шаг 3

Мясо перекрутим на мясорубке с крупной решеткой, при перемалывании добавим лук, затем измельченную кинзу. В мясо добавляем ледяную воду, соль, перец и пряности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Хинкали - шаг 4

Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на квадраты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хинкали - шаг 5

Хинкалы формируем так - краешки теста собираем складочками, их должно получиться около 16-17, когда все складочки собраны в один пучок, кончик слепим и оторвем лишнее. Готовые хинкалы складываем на салфетку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Хинкали - шаг 6

Отвариваем хинкалы в подсоленной воде в большой кастрюле около 20-25 минут. Вынимаем их шумовкой и складываем на большую тарелку, перед подачей на стол можно присыпать хинкалы перцем. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий