В моей семье хинкали — блюдо выходного дня, которое мы готовим всей семьей — кто-то перемалываем мясо, кто-то месят тесто, кто-то лепит хинкали. Таким образом, оно объединяет всю нашу семью, дарит огромное количество эмоций при приготовлении и затем при поедании. Предлагаю приготовить их дома и вам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Муку просеем в миску для замешивания, добавим соль, воду и яйцо.
Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам, стараемся не пользоваться при этом мукой, чтобы тесто не стало крутым и твердым.
Мясо перекрутим на мясорубке с крупной решеткой, при перемалывании добавим лук, затем измельченную кинзу. В мясо добавляем ледяную воду, соль, перец и пряности.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на квадраты.
Хинкалы формируем так - краешки теста собираем складочками, их должно получиться около 16-17, когда все складочки собраны в один пучок, кончик слепим и оторвем лишнее. Готовые хинкалы складываем на салфетку.
Отвариваем хинкалы в подсоленной воде в большой кастрюле около 20-25 минут. Вынимаем их шумовкой и складываем на большую тарелку, перед подачей на стол можно присыпать хинкалы перцем. Приятного аппетита!