0 0

Слоистый салат с копчённой курицей

Слоистый салат с копчённой курицей

Ингредиенты

Курица копчёная - 1 грудка 300 г филе
Яйца - 3-4 шт
Томаты - 2-3 штуки среднего размера
Сыр - 100 г
Белый батон - 3-4 кусочка
Майонез - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Зёрна мака - 30 г на обсыпку

Слоистый салат с копчённой курицей, Яйцами, сыром, помидорами и сухариками - очень вкусно и просто!

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Слоистый салат с копчённой курицей

Этот салат в качестве закуски подойдёт как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Томаты идеально сочетаются с курочкой и остальными слоями, а хруст сухариков дополняет всю картину вкуса. Любители сырно-чесночного вкуса обычно, не жалея, выдавливают последний майонез! Также салат очень прост в приготовлении и у большинства хозяек на кухне найдутся его составляющие

Пошаговый рецепт

1
Готово

Переходим к первому шагу. Режем курицу соломкой и выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Покрываем сверху майонезом (можно ложкой или сеточкой из пакетика)

2
Готово

Отвариваем яйца. Уже охлаждённые яйца можно натереть на терке или нарезать. Выкладываем слой и мажем майонезом.

3
Готово

Хорошенько промываем помидоры и режем кубиками, убирая серединку. Если помидоры слишком сочные, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь соку. Затем выкладываем поверх слоя с яйцами и таким же способом добавляем майонез.

4
Готово

Натираем сыр на средней тёрке (это конечно же зависит от предпочтений),и выкладываем следующим слоем, пропитывая майонезом.

5
Готово

Теперь время батона. Режем удобной нам формой и размером. Разогреваем плиту и около10 минут обжариваем наши сухари. Если не хочется возиться, используйте готовые сухарики.

6
Готово

Переходим к финальной части приготовления нашего салата - украшение. Сухари выкладываем наверх всего салата последним слоем. Теперь можно украсить и сами сухарики маком (но в зависимости от вкуса можно опустить этот пункт). Наш салат готов! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий