Хотите удивить родных в воскресное утро? Предлагаю приготовить яркую, вкусную и питательную закуску — роллы из шоколадных блинчиков. Их довольно просто приготовить.
Когда хочется приготовить что-то полезное и необычное, можно приготовить закусочный торт из шпинатных блинов с творожным сыром. Яркий, красочный шпинатный торт из блинов с творожной начинкой получается очень нежным и вкусным. А если учесть, что шпинат кладезь витаминов, то польза от такого торта очень большая.
Блины как известно, это традиционное блюдо восточных славян. До нас дошли сведения что в древности блины пекли на дрожжевом тесте, изредка завариваются на молоке или воде(заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Существует множество способов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются лишь молоко, сахар, соль да яйца с маслом. Мука...
Сначала замесим тесто для блинчиков. Нам потребуются стандартные ингредиенты для блинного теста – мука, молоко, яйца, специи. А еще возьмем кипяток. На заварном тесте блинчики получаются тонкими, в них удобно заворачивать начинку.
Блинчики всегда простая и вкусная еда. Их можно подавать и как десерт и как закуску. Можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом. Или завернуть в них сладкую начинку (творог, фрукты). Как закуску или основное блюдо — с грибами, гречневой кашей, мясом. Блинчики — это основа, а дальше полет вашей фантазии.
В связи с приближающейся Масленицей, это блюдо самое востребованное, ведь опытные хозяйки выпекают на праздник блины сразу нескольких видов. Блины — блюдо исконно русское, об этом свидетельствуют многочисленные труды историков, наши предки лакомились ими с древних времен. А В.Похлебкин, известный историк русского быта, считает, что слово «блин» произошло от древнерусского...
Блины любимое блюдо миллионов людей. Кто из нас будучи ребенком не таскал у мамы с тарелки только что приготовленные горячие и такие вкусные блинчики? Их можно есть просто так или с творогом, вареньем, ягодами, маком, начинка может быть сладкой или соленой. Для славянской культуры традиция выпекания блинов на масленицу имеет...
Вы можете приготовить фаршированные блинчики и хранить их для будущего в морозильнике. Все что вам нужно будет сделать, это достать их из морозильника и разогреть. Блинчики со свежим домашним творогом хороши для завтрака или закуски, а также они прекрасно подходят для детского питания.