Вместо традиционного горошка мы используем сладкую кукурузу, которая придает салату более яркий и сочный вкус. Этот салат можно приготовить легко, а его аппетитный внешний вид непременно порадуют гостей на любом праздничном столе. Давайте начнем!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее для салата нужно отварить куриные яйца (11-12 минут после закипания воды), картошку в мундире (20-25 минут) и морковку (25-35 минут). После варки данные ингредиенты остудить под ледяной водой и очистить. Варёную картошку и морковь нарезаем для салата Оливье маленькими кубиками.
Маринованный или солёный огурец и колбасу тоже нарезаем кубиками. Добавляем нарезку к остальным ингредиентам салата.
Куриные яйца рубим кусочками, переправляем в состав салата. Зёрна кукурузы сначала откидываем на дуршлаг, чтобы слить жидкость, а затем добавляем в Оливье.
Заправляем салат своим любимым майонезом или сметаной. По вкусу солим, перчим и перемешиваем.
Салат Оливье с кукурузой вместо горошка получился вкусным, сочным и аппетитным. Приятного перекуса!