Чебуреки-мини с домашним фаршем

Чебуреки-мини с домашним фаршем

Ингредиенты

тесто
мука - 2 ст.
соль - 0.5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
вода - 100 мл
масло растительное - 1 ст. л.
начинка
говядина - 100 гр
свинина - 100 гр
лук - 0,5 шт.
вода - 2 ст. л.
соль - по вкусу
приправа для фарша - 3 щепотки
дополнительно
масло растительное для жарки - 300 мл

Аппетитные маленькие чебуреки разнообразят ваш перекус! Готовить просто, получается очень вкусно!

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Для маленьких чебуреков замесим тесто на воде с добавлением яйца. Начинку приготовим из домашнего фарша, для которого прокрутим кусочек говядины и свинины вместе с луком. Жарить чебуречки лучше в небольшом сотейнике или кастрюльке. Вот подробности реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Чебуреки-мини с домашним фаршем - шаг 1

Просеянную муку смешиваем с солью. Добавляем растительное масло и яйцо. Вливаем охлажденную воду. Замешиваем не очень тугое тесто, которое на время приготовления начинки накроем полотенцем.

Для начинки прокрутим через мясорубку говядину и свинину с добавлением очищенного репчатого лука. Фарш солим по вкусу, сдабриваем приправой для фарша. Тщательно перемешиваем. Можно влить пару столовых ложек воды, чтобы начинка была мягкой.

  • Фото рецепта - Чебуреки-мини с домашним фаршем - шаг 3

Тесто делим на 3 куска. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт.

  • Фото рецепта - Чебуреки-мини с домашним фаршем - шаг 4

Вырезаем сервировочным кольцом круглые заготовки. На одной стороне размещаем слоем мясную начинку.

  • Фото рецепта - Чебуреки-мини с домашним фаршем - шаг 5

Соединяем плотно края заготовок. Фиксируем дополнительно края вилкой.

  • Фото рецепта - Чебуреки-мини с домашним фаршем - шаг 6

В кастрюле (сотейнике) оптимально разогреваем масло. Выкладываем слепленные чебуреки и жарим их с каждой стороны примерно по 40 секунд. После жарки кладем чебуреки-мини на бумажные салфетки или полотенца. Так мы избавимся от остатков масла. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий