Для маленьких чебуреков замесим тесто на воде с добавлением яйца. Начинку приготовим из домашнего фарша, для которого прокрутим кусочек говядины и свинины вместе с луком. Жарить чебуречки лучше в небольшом сотейнике или кастрюльке. Вот подробности реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Просеянную муку смешиваем с солью. Добавляем растительное масло и яйцо. Вливаем охлажденную воду. Замешиваем не очень тугое тесто, которое на время приготовления начинки накроем полотенцем.
Для начинки прокрутим через мясорубку говядину и свинину с добавлением очищенного репчатого лука. Фарш солим по вкусу, сдабриваем приправой для фарша. Тщательно перемешиваем. Можно влить пару столовых ложек воды, чтобы начинка была мягкой.
Тесто делим на 3 куска. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем сервировочным кольцом круглые заготовки. На одной стороне размещаем слоем мясную начинку.
Соединяем плотно края заготовок. Фиксируем дополнительно края вилкой.
В кастрюле (сотейнике) оптимально разогреваем масло. Выкладываем слепленные чебуреки и жарим их с каждой стороны примерно по 40 секунд. После жарки кладем чебуреки-мини на бумажные салфетки или полотенца. Так мы избавимся от остатков масла. Приятного аппетита!