Когда хочется приготовить что-то полезное и необычное, можно приготовить закусочный торт из шпинатных блинов с творожным сыром. Яркий, красочный шпинатный торт из блинов с творожной начинкой получается очень нежным и вкусным. А если учесть, что шпинат кладезь витаминов, то польза от такого торта очень большая.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шпинат промыть, убрать влагу бумажным полотенцем, измельчить в блендере.
Взбить отдельно яйца, сахар, соль.
Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу.
Вливаем теплое молоко небольшими порциями.
Муку просеять и добавить в тесто. Все еще раз взбить.
После добавляем шпинат и подсолнечное масло.
Тесто должно быть жидкой консистенции. Можно добавить немного кипятка.
Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла.
Обжаривайте блинчики с двух сторон.
По желанию, в начинку можно добавить тертый чесночок. Промазываем каждый блин творожным сыром, сооружая блинный тортик.
Верхний блин оставляем без начинки.
Необычный блинный торт готов. Наслаждайтесь его сливочным вкусом и удивляем гостей. Приятного аппетита!