0 0

Оладушки с изюмом

Оладушки с изюмом

Ингредиенты

кефир/кислое молоко - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
яйца - 2 штуки
сахар - 2 столовых ложки
соль - 0,5 чайных ложки
сода - 0,5 чайных ложки
изюм - горстка
растительное масло - 2 — 3 столовых ложки

Тесто должно быть густым, как сметана, и безупречным, без комков.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Оладушки с изюмом

Мало кто из нас может смело заявить, что не любит оладушки. Блюдо нравится очень много кому, особенно домохозяйкам, которым не придётся сильно напрягаться, чтобы порадовать семью. Вкус оладьей родом из детства, и уже во взрослом возрасте приходит в голову вопрос: а как же их приготовить? С радостью предоставляем вам рецепт.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокую миску разбейте яйца, взбейте до однородной массы.

2
Готово

Шаг 2: Налейте тёплый кефир и добавьте соду. Перемешайте.

3
Готово

Добавьте сахар и соль, размешайте.

4
Готово

Насыпьте муку, после чего хорошенько размешайте снова. Тесто должно быть густым, как сметана, и безупречным, без комков.

5
Готово

Добавьте в тесто изюм.

6
Готово

Прогрейте сковородку на маленьком огне и влейте масло. Распределите по всей ёмкости.

7
Готово

Зачерпните ложкой тесто и выложите на сковороде. Между оладьями должно быть достаточное расстояние, чтобы не слиплись между собой. Жарить следует на маленьком или среднем огне.

8
Готово

Когда нижняя сторона оладьей поджарится и приобретёт коричневато-золотистый цвет, их нужно осторожно перевернуть. В каждую новую порцию следует добавлять масло.

9
Готово

По завершению выложите оладушки на тарелку. Готовое блюдо можно намазать мёдом/сметаной/вареньем и кушать с чаем.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Пицца «Успевайка» с ветчиной и сыром
следующий рецепт
Печенье “шоколадные гнезда”
предыдущий рецепт
Пицца «Успевайка» с ветчиной и сыром
следующий рецепт
Печенье “шоколадные гнезда”

Добавить Ваш Комментарий