Творожные рогалики с кунжутом

Творожные рогалики с кунжутом

Ингредиенты

тесто
творог - 180 гр
сахар - 4 ст. л.
масло сливочное - 20 гр
яйцо - 1 шт.
мука - 220 гр
разрыхлитель - 1 ч. л.
дополнительно
яйцо - 1 шт.
кунжут - 2 ст. л.
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Аппетитное и вкусное лакомство к чашечке чая или кофе!

Приготовить рогалики из творога будет под силу даже начинающим хозяюшкам. Творог лучше взять мягкий, а не зернистый. Кстати, и творог, и яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы продукты стали комнатной температуры. Масло растопить в ковшике.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Творожные рогалики с кунжутом - шаг 1

Замесим творожное тесто. В миску выкладываем мягкий творог, разминаем его вилкой. Добавляем яйцо, сахар, тщательно перетираем. Вливаем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Творожное тесто на 10 минут убираем в холодильник, обернув пищевой пленкой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Творожные рогалики с кунжутом - шаг 2

Тесто делим на 4 кусочка.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Творожные рогалики с кунжутом - шаг 3

Каждый кусочек теста раскатываем в круг, вырезаем 8 сегментов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Творожные рогалики с кунжутом - шаг 4

Каждый треугольник сворачиваем в форме рогалика.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Творожные рогалики с кунжутом - шаг 5

Укладываем рогалики на противень, который лучше застелить пергаментом. Каждый рогалик смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Творожные рогалики с кунжутом - шаг 6

Отправляем противень с рогаликами в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Всем приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 11.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий