Ингредиенты
-
тесто
-
180 гр творог
-
4 ст. л. сахар
-
20 гр масло сливочное
-
1 шт. яйцо
-
220 гр мука
-
1 ч. л. разрыхлитель
-
дополнительно
-
1 шт. яйцо
-
2 ст. л. кунжут
Как приготовить Творожные рогалики с кунжутом
Приготовить рогалики из творога будет под силу даже начинающим хозяюшкам. Творог лучше взять мягкий, а не зернистый. Кстати, и творог, и яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы продукты стали комнатной температуры. Масло растопить в ковшике.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Замесим творожное тесто. В миску выкладываем мягкий творог, разминаем его вилкой. Добавляем яйцо, сахар, тщательно перетираем. Вливаем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Творожное тесто на 10 минут убираем в холодильник, обернув пищевой пленкой. |
2
Готово
|
Тесто делим на 4 кусочка. |
3
Готово
|
Каждый кусочек теста раскатываем в круг, вырезаем 8 сегментов. |
4
Готово
|
Каждый треугольник сворачиваем в форме рогалика. |
5
Готово
|
Укладываем рогалики на противень, который лучше застелить пергаментом. Каждый рогалик смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. |
6
Готово
|
Отправляем противень с рогаликами в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Всем приятного чаепития! |