Приготовить рогалики из творога будет под силу даже начинающим хозяюшкам. Творог лучше взять мягкий, а не зернистый. Кстати, и творог, и яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы продукты стали комнатной температуры. Масло растопить в ковшике.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замесим творожное тесто. В миску выкладываем мягкий творог, разминаем его вилкой. Добавляем яйцо, сахар, тщательно перетираем. Вливаем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Творожное тесто на 10 минут убираем в холодильник, обернув пищевой пленкой.
Тесто делим на 4 кусочка.
Каждый кусочек теста раскатываем в круг, вырезаем 8 сегментов.
Каждый треугольник сворачиваем в форме рогалика.
Укладываем рогалики на противень, который лучше застелить пергаментом. Каждый рогалик смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем противень с рогаликами в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Всем приятного чаепития!