Ингредиенты
-
2 шт апельсин
-
2 шт лимон
-
1,5 кг сахарный песок
-
150 г изюм
-
лепестки одуванчики
Как приготовить Вино из одуванчиков – готовим целебный напиток
Сказочный напиток можно получить из первых вестников лета – одуванчиков. Этот цветок подарит все ароматы и краски великолепного времени года. Вино из одуванчиков – это не красочный эпитет и не гипербола. Это превосходный алкоголь с незабываемым вкусом. Для вас это открытие? Сейчас мы расскажем вам рецепт приготовления вина из одуванчиков. О нем мы узнали от народной целительницы. Поэтому можно смело заявить, что это не просто обычный рецепт очередного алкогольного напитка. У вас получится настоящее целебное «зелье».
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Рецепт приготовления бесподобного вина из одуванчиков... |
2
Готово
|
Лучше всего над вином из одуванчиков начать колдовать прямо на полянке, где растут эти желтые «цыплята». Поэтому возьмите с собой стеклянную емкость и деревянный пестик. Также пригодится сахар. На поле срываем зрелые лепестки и отправляем их в нашу банку. Сырье нужно пересыпать сахаром и утрамбовывать толкушкой. Когда наберется целая банка, можно идти домой. Там нужно поставить емкость в темное местечко на трое суток. За это время одуванчики сильно усядут – а значит, пора повторить процесс сбора сырья. |
3
Готово
|
После того, как вы снова полностью наполнили банку, залейте содержимое предварительно прокипяченной водой. |
4
Готово
|
Вполне достаточно пол литра жидкости. Оставьте емкость в темном месте на 4 дня. Теперь необходимо процедить сусло, при этом тщательно отжать лепестки. |
5
Готово
|
Стеклянную емкость по технологии необходимо поставить в темное, а главное, теплое место. На банку нужно натянуть резиновую перчатку, с предварительно проколотым пальцем. Дырочка должна быть совсем маленькая, поэтому мы проколем ее обычной иголочкой. |
6
Готово
|
Процесс брожения закончится тогда, когда перчатка сдуется и упадет. Это произойдет примерно через месяц. Теперь нужно крайне аккуратно перелить домашнее вино с помощью резиновой трубочки (мы берем трубку от капельницы). Желательно не задевать осадок – он нам не понадобится, к тому же может здорово испортить вкус вина. Осталось последний раз процедить наше произведение искусства и закупорить его в бутылки. |