Изюм предварительно не промываем. По желанию сложно очистить корень имбиря ещё до приготовления напитка.
Напиток можно и полезно пить не только взрослым, но и детям. О пользе имбиря и лимона все знают, и это обществеизвесный факт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовить квас с лимоном легко и просто.
Добавляем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Когда вода закипит, убавляем ее и добавляем сахар. Сахар нужно мешать до тех пор, пока крупинки не растворятся в воде.
После этого добавляем в воду цедру одного лимона и снимаем воду с огня.
Далее добавляем лимонный сок.
После вышеописанных действий, чистим имбирь. У вас должно получиться примерно всего 4 см самого корня. Свежим имбирь будет нежный и сочным. Вялый имбирь на не подходит.
Достаём тёрку с мелкими отверстиями и натираем корень имбиря.
В кастрюлю добавляем имбирь.
Даём кастрюле с содержимому остыть.
После того, как будущий квас остынет, отливаем в отдельный стакан примерно половину стакана содержимого. Туда добавляем дрожжи.
Перемешиваем дрожжи и выливаем стакан в кастрюлю.
После этого накрываем марлей кастрюлю.
Оставляем ее в том месте, где поддерживается комнатная температура, и ждём, пока напиток выбродит в течение 2 суток.
После того, как напиток выбродит, цедим квас через марлю. Лучше сложить марлю в 5 слоев.
Берём заготовленные заранее бутылки и наливаем туда квас. Добавляем в каждую бутылку по 5-10 изюминок. Из предварительно не моем!Плотно закрываем бутылки.
Теперь ставим квас уже в холодильник, примерно на 1,5-2 суток. Напиток будет дозревать, а изюм добавит ему пузырьков.
Квас с лимоном и имбирем готов! Напиток за 2 дня насыщается газами, поэтому когда будете открывать бутылку, будьте осторожны!
После того, как достали и открыли крышку, дайте напитку постоять буквально пару минут.