Квас с лимоном и имбирем

Квас с лимоном и имбирем

Ингредиенты

Вода - 2000 мл
Дрожжи - 5г
Изюм светлый - 10г
Имбирь - 30 г
Лимон - 1 штука
Сахар - 1 ст

Квас с лимоном и имбирем по вкусу напоминает знаменитый напиток Schweppes. Наш тоник отлично освежит летом. А что самое прекрасное- это натуральнейший напиток по составу.

  • 10 часов
  • Порций 10
  • Легко

Изюм предварительно не промываем. По желанию сложно очистить корень имбиря ещё до приготовления напитка.
Напиток можно и полезно пить не только взрослым, но и детям. О пользе имбиря и лимона все знают, и это обществеизвесный факт.

Пошаговый рецепт

Готовить квас с лимоном легко и просто.
Добавляем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Когда вода закипит, убавляем ее и добавляем сахар. Сахар нужно мешать до тех пор, пока крупинки не растворятся в воде.

После этого добавляем в воду цедру одного лимона и снимаем воду с огня.

Далее добавляем лимонный сок.

После вышеописанных действий, чистим имбирь. У вас должно получиться примерно всего 4 см самого корня. Свежим имбирь будет нежный и сочным. Вялый имбирь на не подходит.

Достаём тёрку с мелкими отверстиями и натираем корень имбиря.

В кастрюлю добавляем имбирь.

Даём кастрюле с содержимому остыть.
После того, как будущий квас остынет, отливаем в отдельный стакан примерно половину стакана содержимого. Туда добавляем дрожжи.

Перемешиваем дрожжи и выливаем стакан в кастрюлю.

После этого накрываем марлей кастрюлю.
Оставляем ее в том месте, где поддерживается комнатная температура, и ждём, пока напиток выбродит в течение 2 суток.

После того, как напиток выбродит, цедим квас через марлю. Лучше сложить марлю в 5 слоев.

Берём заготовленные заранее бутылки и наливаем туда квас. Добавляем в каждую бутылку по 5-10 изюминок. Из предварительно не моем!Плотно закрываем бутылки.

Теперь ставим квас уже в холодильник, примерно на 1,5-2 суток. Напиток будет дозревать, а изюм добавит ему пузырьков.

  • Фото рецепта - Квас с лимоном и имбирем - шаг 13

Квас с лимоном и имбирем готов! Напиток за 2 дня насыщается газами, поэтому когда будете открывать бутылку, будьте осторожны!

После того, как достали и открыли крышку, дайте напитку постоять буквально пару минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий