В летнюю жару пейте холодный, вкусный, домашний квас!
Приготовленный квас в домашних условиях очень полезен и вкусен. По крайней мере мы знаем из чего его приготовили. Квас спасает в жару , утоляет жажду. Квас можно так же использовать в лёгких диетических блюдах — Окрошка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать ржаной хлеб на кусочки и подсушить в духовке до румяной корочки.
Вскипятить и остудить воду.
В воду засыпать и растворить сахар. Добавить сухари, изюм и дрожжи.
Накрыть ёмкость хлопковой салфеткой или марлей. Поставить для брожения.
Через 24 ч. сухари начнут пениться и поднимутся на поверхность ёмкости. Поставить в темное место.
Через 2 дня квас полностью заквасится.
Готовый квас переливаем, процеживая через марлю или сито в стеклянные бутылки и ставим охлаждаться в прохладное место.
Через 2 часа можно наслаждаться вкусным квасом.