0 0

Домашний квас

Домашний квас

Ингредиенты

Ржаной хлеб - 300 гр.
Вода - 3-4 л.
Сахар - 10-15 ст.л.
Изюм - 2 ст.л.
Дрожжи - 5 гр.

Приготовление домашнего кваса не займёт много времени и средств

  • 10 часов
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашний квас

В летнюю жару пейте холодный, вкусный, домашний квас!
Приготовленный квас в домашних условиях очень полезен и вкусен. По крайней мере мы знаем из чего его приготовили. Квас спасает в жару , утоляет жажду. Квас можно так же использовать в лёгких диетических блюдах – Окрошка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезать ржаной хлеб на кусочки и подсушить в духовке до румяной корочки.

2
Готово

Вскипятить и остудить воду.

3
Готово

В воду засыпать и растворить сахар. Добавить сухари, изюм и дрожжи.

4
Готово

Накрыть ёмкость хлопковой салфеткой или марлей. Поставить для брожения.

5
Готово

Через 24 ч. сухари начнут пениться и поднимутся на поверхность ёмкости. Поставить в темное место.

6
Готово

Через 2 дня квас полностью заквасится.

7
Готово

Готовый квас переливаем, процеживая через марлю или сито в стеклянные бутылки и ставим охлаждаться в прохладное место.

8
Готово

Через 2 часа можно наслаждаться вкусным квасом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий