Домашний квас

Домашний квас

Ингредиенты

Ржаной хлеб - 300 гр.
Вода - 3-4 л.
Сахар - 10-15 ст.л.
Изюм - 2 ст.л.
Дрожжи - 5 гр.
  • 10 часов
  • Порций 3
  • Просто

Приготовление домашнего кваса не займёт много времени и средств

В летнюю жару пейте холодный, вкусный, домашний квас!
Приготовленный квас в домашних условиях очень полезен и вкусен. По крайней мере мы знаем из чего его приготовили. Квас спасает в жару , утоляет жажду. Квас можно так же использовать в лёгких диетических блюдах — Окрошка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарезать ржаной хлеб на кусочки и подсушить в духовке до румяной корочки.

Шаг 2

Вскипятить и остудить воду.

Шаг 3

В воду засыпать и растворить сахар. Добавить сухари, изюм и дрожжи.

Шаг 4

Накрыть ёмкость хлопковой салфеткой или марлей. Поставить для брожения.

Шаг 5

Через 24 ч. сухари начнут пениться и поднимутся на поверхность ёмкости. Поставить в темное место.

Шаг 6

Через 2 дня квас полностью заквасится.

Шаг 7

Готовый квас переливаем, процеживая через марлю или сито в стеклянные бутылки и ставим охлаждаться в прохладное место.

Шаг 8

Через 2 часа можно наслаждаться вкусным квасом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий