Квас из ржаного хлеба

Квас из ржаного хлеба

Ингредиенты

темный ржаной хлеб - 400 г чем темнее, тем лучше
вода - 5 литров
мед - 1 столовая ложка, по желанию
сахар - 1 1/2 стакана
пивные дрожжи - 2 чайные ложки (7 грамм или 1 пакет)
изюм - 2 чайные ложки
  • 10 часов
  • Порций 10
  • Легко

Рецепт вкусного хлебного русского кваса

Освежающий летний напиток, натурально ферментированный из ржаного хлеба, без химикатов и вкусный!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заполнить большую кастрюлю 5 литрами воды и доведите до кипения.

Шаг 2

Поджарить хлеб на тостере или сковороде. Чем темнее хлеб, тем темнее будет квас.

Шаг 3

Когда вода закипит, снимите с огня. Добавить тост в кипящую воду, накрыть крышкой и дать остыть (лучше оставить на ночь).

Шаг 4

Процедить поджаренный хлеб с помощью марлевой ткани.
Квас уже остынет в этот момент. Быстро прогрейте квас на плите, пока он не нагреется и не достигнет температуры около 35 ° C . Не используйте воду более горячую, чем 45 ° C , иначе это приведет к гибели дрожжей. Если вода холодная, дрожжи не активируются.

Шаг 5

Снять теплый квас с огня. Добавить дрожжи, сахар, мед и 1 чайную ложку изюма и оставить на 6-8 часов. Размешать, чтобы сахар и мед полностью растворились. Вы увидите, пенка и пузырьки начнут подниматься в квасе.

Шаг 6

Процедить квас с помощью марлевой ткани. Подготовить 2-3 бутылки. В каждую бутылку добавьте изюм. Заполните бутылки, примерно на 2/3 , сжимая боковые стороны, выпуская воздух, так как напиток будет продолжать бродить и расширяться в холодильнике. Квас плотно закройте. На следующий день, когда бутылка станет слишком тугая, откройте ее, чтобы выпустить немного воздуха, и снова сожмите, закройте.
Примерно через 3 дня в холодильнике ваш квас готов к употреблению!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий