Ингредиенты
-
400 г темный ржаной хлебчем темнее, тем лучше
-
5 литров вода
-
1 столовая ложка, по желанию мед
-
1 1/2 стакана сахар
-
2 чайные ложки (7 грамм или 1 пакет) пивные дрожжи
-
2 чайные ложки изюм
Как приготовить Квас из ржаного хлеба
Освежающий летний напиток, натурально ферментированный из ржаного хлеба, без химикатов и вкусный!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Заполнить большую кастрюлю 5 литрами воды и доведите до кипения. |
2
Готово
|
Поджарить хлеб на тостере или сковороде. Чем темнее хлеб, тем темнее будет квас. |
3
Готово
|
Когда вода закипит, снимите с огня. Добавить тост в кипящую воду, накрыть крышкой и дать остыть (лучше оставить на ночь). |
4
Готово
|
Процедить поджаренный хлеб с помощью марлевой ткани. |
5
Готово
|
Снять теплый квас с огня. Добавить дрожжи, сахар, мед и 1 чайную ложку изюма и оставить на 6-8 часов. Размешать, чтобы сахар и мед полностью растворились. Вы увидите, пенка и пузырьки начнут подниматься в квасе. |
6
Готово
|
Процедить квас с помощью марлевой ткани. Подготовить 2-3 бутылки. В каждую бутылку добавьте изюм. Заполните бутылки, примерно на 2/3 , сжимая боковые стороны, выпуская воздух, так как напиток будет продолжать бродить и расширяться в холодильнике. Квас плотно закройте. На следующий день, когда бутылка станет слишком тугая, откройте ее, чтобы выпустить немного воздуха, и снова сожмите, закройте. |