Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке

Ингредиенты

Говядина - 1 кг (говяжья грудинка)
Репчатый лук - 1 кг
Помидоры в собственном соку - 500 г
Растительное масло - 2 столовые ложки
Уксус яблочный - 1 чайная ложка (можно поменьше)
Соль - по вкусу
Сахар - 2 столовые ложки
Молотый черный перец - по вкусу
Вода -
  • Просто

На просторах интернета нашла интересный рецепт тушеной говядины с луком. Рецепт необычный, так как количество лука равно количеству с мяса (луку, я так понимаю, можно положить и больше :-)). В детстве, как и многие, думаю, дети, я не любила лук. С возрастом эта неприязнь прошла, причем усилилась до «нельзя» наоборот))). Говядину я очень люблю, как теперь выяснилось и лук. И вот решила попробовать этот рецепт. На подготовку ингредиентов у вас уйдет совсем немного времени. А вот на плите мясо готовиться долго, около 2-х часов. В качестве мяса я использовала говяжью грудинку, так как она наиболее подходит для тушения или варки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - шаг 1

Необходимые ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - шаг 2

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - шаг 3

Мясо нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив жир и жилы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - шаг 4

На сковороде раскалить масло. Обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - шаг 5

Затем забросить говяжью грудинку и жарить еще 5-7 минут, иногда помешивая. Добавить воды (чтоб скрывало мясо). Тушить около 1 часа на медленном огне под крышкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - шаг 6

Как только вода наполовину выкипит, добавить мелко нарезанные помидоры и томатный сок, что остался в банке. У меня банка была на 1/3 пуста, и я добавила около 500 г. Вы же если любите томаты, добавьте больше, на свой вкус. Можно положить меньше помидор и добавить томатную пасту.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - шаг 7

Затем добавить уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Все перемешать и тушить еще около 1 часа или до готовности мяса.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - шаг 8

Получается мясо со вкусной подливой. Лука практически не видно, так как он разваривается, а вкус получается отменный. На гарнир прекрасно подойдет рис или гречка, который можно полить помидорно-луковой подливкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий