На просторах интернета нашла интересный рецепт тушеной говядины с луком. Рецепт необычный, так как количество лука равно количеству с мяса (луку, я так понимаю, можно положить и больше :-)). В детстве, как и многие, думаю, дети, я не любила лук. С возрастом эта неприязнь прошла, причем усилилась до «нельзя» наоборот))). Говядину я очень люблю, как теперь выяснилось и лук. И вот решила попробовать этот рецепт. На подготовку ингредиентов у вас уйдет совсем немного времени. А вот на плите мясо готовиться долго, около 2-х часов. В качестве мяса я использовала говяжью грудинку, так как она наиболее подходит для тушения или варки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты...
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив жир и жилы.
На сковороде раскалить масло. Обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Затем забросить говяжью грудинку и жарить еще 5-7 минут, иногда помешивая. Добавить воды (чтоб скрывало мясо). Тушить около 1 часа на медленном огне под крышкой.
Как только вода наполовину выкипит, добавить мелко нарезанные помидоры и томатный сок, что остался в банке. У меня банка была на 1/3 пуста, и я добавила около 500 г. Вы же если любите томаты, добавьте больше, на свой вкус. Можно положить меньше помидор и добавить томатную пасту.
Затем добавить уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Все перемешать и тушить еще около 1 часа или до готовности мяса.
Получается мясо со вкусной подливой. Лука практически не видно, так как он разваривается, а вкус получается отменный. На гарнир прекрасно подойдет рис или гречка, который можно полить помидорно-луковой подливкой.