Квас из груш с изюмом очень вкусный освежающий напиток, идеален в знойную погоду. Особенный вкусовой оттенок добавляет щепотка корицы. Пробуем…
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Груши помыть, удалить семечки, нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
2. Залить все двумя литрами водой, довести до кипения. Затем выключить плиту и дать полученному напитку остыть (он должен быть слегка теплым).
3. Напиток процедить через сито или марлевую ткань. Далее добавить 2 столовые ложки сахара, 100 грамм меда, дрожжи, немного корицы.
4. Поставить грушевый квас часов на 12 в теплое место для брожения, добавив горсть изюма.
5. Перед употреблением вновь процедить и разлить по бутылочкам. Убрать грушевый квас в прохладное место (в холодильник или погреб) на 2-3 дня.
6. Подавать грушевый квас охлажденным. Приятного аппетита!