Грушевый квас

Грушевый квас

Ингредиенты

Груша - 500 г
Вода - 2 литра
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 10 г
Мед - 100 г
Изюм - 20 шт
Молотая корица - 2,5 грамма (по желанию)
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Просто

Грушевый квас - прекрасное утоление жажды в жаркие дни!

Квас из груш с изюмом очень вкусный освежающий напиток, идеален в знойную погоду. Особенный вкусовой оттенок добавляет щепотка корицы. Пробуем…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Груши помыть, удалить семечки, нарезать ломтиками или небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Залить все двумя литрами водой, довести до кипения. Затем выключить плиту и дать полученному напитку остыть (он должен быть слегка теплым).

Шаг 3

3. Напиток процедить через сито или марлевую ткань. Далее добавить 2 столовые ложки сахара, 100 грамм меда, дрожжи, немного корицы.

Шаг 4

4. Поставить грушевый квас часов на 12 в теплое место для брожения, добавив горсть изюма.

Шаг 5

5. Перед употреблением вновь процедить и разлить по бутылочкам. Убрать грушевый квас в прохладное место (в холодильник или погреб) на 2-3 дня.

Шаг 6

6. Подавать грушевый квас охлажденным. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий