Ингредиенты
-
500 г Груша
-
2 литра Вода
-
2 ст. л. Сахар
-
10 г Дрожжи (сухие, быстродействующие)
-
100 г Мед
-
20 шт Изюм
-
2,5 грамма (по желанию) Молотая корица
Как приготовить Грушевый квас
Квас из груш с изюмом очень вкусный освежающий напиток, идеален в знойную погоду. Особенный вкусовой оттенок добавляет щепотка корицы. Пробуем…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Груши помыть, удалить семечки, нарезать ломтиками или небольшими кубиками. |
2
Готово
|
2. Залить все двумя литрами водой, довести до кипения. Затем выключить плиту и дать полученному напитку остыть (он должен быть слегка теплым). |
3
Готово
|
3. Напиток процедить через сито или марлевую ткань. Далее добавить 2 столовые ложки сахара, 100 грамм меда, дрожжи, немного корицы. |
4
Готово
|
4. Поставить грушевый квас часов на 12 в теплое место для брожения, добавив горсть изюма. |
5
Готово
|
5. Перед употреблением вновь процедить и разлить по бутылочкам. Убрать грушевый квас в прохладное место (в холодильник или погреб) на 2-3 дня. |
6
Готово
|
6. Подавать грушевый квас охлажденным. Приятного аппетита! |