Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Рыба получается очень вкусная, сразу с гарниром, и ее приготовление требует не более 10 минут, не считая времени пока блюдо будет томиться в духовке. Следить за ней не надо поэтому пока ужин готовится можно уделить время другим делам.
Пошаговый рецепт
Для рецепта необходим цельный кусок красной рыбы свежей или замороженной, картофель, майонез, соль, черный перец.
Для блюда подойдет как филе так и стейк. При необходимости рыбу заранее разморозить, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь жидкости. Рыбу хорошо натереть солью и перцем и уложить посередине противня застеленного фольгой.
Картофель очистить, помыть и порезать на тонкие дольки толщиной 0,5-1 см.
Ломтики картофеля уложить на противень вокруг рыбы.
Сверху картофель и рыбу с помощью силиконовой кисти слегка смазать майонезом. Закрыть блюдо сверху фольгой и отправить на час в разогретую до 180 градусов духовку.
Через час достать из духовки. Открыть блюдо, убрав фольгу сверху и вернуть в духовку еще на 15 минут для образования корочки.
При подаче посыпать свежей зеленью. Восхитительный ужин готов.