Но самым полезным, на наш взгляд, является тот квас, который сделан в домашних условиях либо по рецептуре бабушек. В нём нет подсластителей, химических добавок, иных веществ, которые хоть и создают новые вкусовые грани этого напитка, но по существу портят его. Квас, содержащий в себе фруктовые добавки, подсластители, химические вещества и красители, – это уже не квас, это новый напиток, который просто содержит в своей основе часть формулы кваса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Накипятите воду в кастрюле, бросьте душицу и мяту.
Затем добавьте мелиссу, листья смородины, чабрец и рассыпной чёрный чай.
Когда вода остынет, влейте концентрат кваса и положите мёд. Полученную жидкость размешайте и оставьте в тёплом месте на всю ночь.
Утром размешайте и процедите через сито. Разлейте в удобную для вас тару и поставьте в холодильник.
После того как остынет – можно пить. Квас с травами готов!