Шоколадная картошка

Шоколадная картошка

Ингредиенты

Шоколадное песочное печенье - 500 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сгущённое молоко - 150 гр
Какао порошок - 12 гр
Ванилин - 1 пачка или по вкусу
Сухое какао для обсыпки - 10-20 гр
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Шоколадное пирожное из песочного печенья. Больше никакой мороки и выпечки!

Рецепт из нашего детства… Наверное, каждый готовил это пирожное в немного отличающихся вариантах. Но это всегда было вкусно)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Печенье для рецепта нужно выбрать максимально вкусное, так как от него будет зависеть конечный вкус пирожного. Хорошо перемалываем печенье в мелкую крошку блендером. При отсутствии блендера можно использовать мясорубку или даже просто потолочь в кастрюльке, но крошка получится чуть крупнее.

Шаг 2

Сгущённое молоко,ванилин и сливочное масло взбиваем в отдельной миске. Масло не нужно растапливать, оно должно быть чуть мягким не замёрзшим. Все продукты должны быть одной температуры.

Шаг 3

Добавляем к крошке из печенья какао, хорошо размешиваем. Если вы любитель горького шоколада, можно добавить чуть побольше какао.

Шаг 4

Смешиваем взбитое масло со сгущенкой и шоколадную крошку. Не должно остаться комочков и тесто не должно быть слишком сухим или жидким. Получается мягкая консистенция, из которой удобно лепить, как из пластилина.

Шаг 5

Лепим из полученного сладкого теста круглые или чуть вытянутые картошки. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам можно его немного охладить в холодильнике, минут 20-30.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадная картошка - шаг 6

Равномерно обваливаем картошки в сухом какао, украшаем по своему усмотрению. И снова отправляем в холодильник на пару часов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шоколадная картошка - шаг 7

Простое но очень вкусное шоколадное пирожное готово. Приятного аппетита!)

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь: