Рецепт из нашего детства… Наверное, каждый готовил это пирожное в немного отличающихся вариантах. Но это всегда было вкусно)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Печенье для рецепта нужно выбрать максимально вкусное, так как от него будет зависеть конечный вкус пирожного. Хорошо перемалываем печенье в мелкую крошку блендером. При отсутствии блендера можно использовать мясорубку или даже просто потолочь в кастрюльке, но крошка получится чуть крупнее.
Сгущённое молоко,ванилин и сливочное масло взбиваем в отдельной миске. Масло не нужно растапливать, оно должно быть чуть мягким не замёрзшим. Все продукты должны быть одной температуры.
Добавляем к крошке из печенья какао, хорошо размешиваем. Если вы любитель горького шоколада, можно добавить чуть побольше какао.
Смешиваем взбитое масло со сгущенкой и шоколадную крошку. Не должно остаться комочков и тесто не должно быть слишком сухим или жидким. Получается мягкая консистенция, из которой удобно лепить, как из пластилина.
Лепим из полученного сладкого теста круглые или чуть вытянутые картошки. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам можно его немного охладить в холодильнике, минут 20-30.
Равномерно обваливаем картошки в сухом какао, украшаем по своему усмотрению. И снова отправляем в холодильник на пару часов.
Простое но очень вкусное шоколадное пирожное готово. Приятного аппетита!)