Шоколадная картошка

Шоколадная картошка

Ингредиенты

Шоколадное песочное печенье - 500 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сгущённое молоко - 150 гр
Какао порошок - 12 гр
Ванилин - 1 пачка или по вкусу
Сухое какао для обсыпки - 10-20 гр

Шоколадное пирожное из песочного печенья. Больше никакой мороки и выпечки!

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Рецепт из нашего детства… Наверное, каждый готовил это пирожное в немного отличающихся вариантах. Но это всегда было вкусно)

Пошаговый рецепт

Печенье для рецепта нужно выбрать максимально вкусное, так как от него будет зависеть конечный вкус пирожного. Хорошо перемалываем печенье в мелкую крошку блендером. При отсутствии блендера можно использовать мясорубку или даже просто потолочь в кастрюльке, но крошка получится чуть крупнее.

Сгущённое молоко,ванилин и сливочное масло взбиваем в отдельной миске. Масло не нужно растапливать, оно должно быть чуть мягким не замёрзшим. Все продукты должны быть одной температуры.

Добавляем к крошке из печенья какао, хорошо размешиваем. Если вы любитель горького шоколада, можно добавить чуть побольше какао.

Смешиваем взбитое масло со сгущенкой и шоколадную крошку. Не должно остаться комочков и тесто не должно быть слишком сухим или жидким. Получается мягкая консистенция, из которой удобно лепить, как из пластилина.

Лепим из полученного сладкого теста круглые или чуть вытянутые картошки. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам можно его немного охладить в холодильнике, минут 20-30.

  • Фото рецепта - Шоколадная картошка - шаг 6

Равномерно обваливаем картошки в сухом какао, украшаем по своему усмотрению. И снова отправляем в холодильник на пару часов.

  • Фото рецепта - Шоколадная картошка - шаг 7

Простое но очень вкусное шоколадное пирожное готово. Приятного аппетита!)

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь: