Лагман — универсальное кушанье. Его относят и к первым, и ко вторым блюдам в зависимости от количества и густоты соуса. Но в любом случае это сытное и вкусное сочетание мяса, овощей и макаронных изделий.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук нарезать кубиками, морковь соломкой, пассеровать на растительном масле 5 мин.
К почти готовым луку и моркови добавить мясо, обжаривать еще 5 мин.
Мясо и овощи соединить с нарезанными помидорами, накрыть емкость крышкой, тушить 5-6 мин. Помидоры можно заменить томатной пастой. Затем долить воды 1-1,5 л (в зависимости от желаемой густоты), варить 15 мин.
Добавить кубики картофеля, соль, перец по вкусу, лавровый лист и варить до готовности.
Пока лагман настаивается, сварить спагетти, разложить по порционным тарелкам.
Спагетти залить соусом в тарелках, украсить зеленью и подать к столу!
1 Комментарий
Наверное, это вкусно. Но это не лагман.