Ингредиенты
-
300-400 гр филе курицы
-
1 шт луковица
-
1 шт морковь1 небольшая или половинка крупной
-
2-3 шт помидорыили 1 ст.л. томатной пасты
-
2 шт картофель
-
200 гр спагетти
-
по вкусу соль, молотый черный перец, лавровый лист
-
по вкусу свежая зелень
Как приготовить Лагман с мясом курицы
Лагман — универсальное кушанье. Его относят и к первым, и ко вторым блюдам в зависимости от количества и густоты соуса. Но в любом случае это сытное и вкусное сочетание мяса, овощей и макаронных изделий.
Пошаговый рецепт
Лук нарезать кубиками, морковь соломкой, пассеровать на растительном масле 5 мин. |
К почти готовым луку и моркови добавить мясо, обжаривать еще 5 мин. |
Мясо и овощи соединить с нарезанными помидорами, накрыть емкость крышкой, тушить 5-6 мин. Помидоры можно заменить томатной пастой. Затем долить воды 1-1,5 л (в зависимости от желаемой густоты), варить 15 мин. |
Добавить кубики картофеля, соль, перец по вкусу, лавровый лист и варить до готовности. |
Пока лагман настаивается, сварить спагетти, разложить по порционным тарелкам. |
Спагетти залить соусом в тарелках, украсить зеленью и подать к столу! |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Наверное, это вкусно. Но это не лагман.