Лагман с мясом курицы

Лагман с мясом курицы

Ингредиенты

филе курицы - 300-400 гр
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт 1 небольшая или половинка крупной
помидоры - 2-3 шт или 1 ст.л. томатной пасты
картофель - 2 шт
спагетти - 200 гр
соль, молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу
свежая зелень - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Лагман - универсальное кушанье. Его относят и к первым, и ко вторым блюдам.

Лагман — универсальное кушанье. Его относят и к первым, и ко вторым блюдам в зависимости от количества и густоты соуса. Но в любом случае это сытное и вкусное сочетание мяса, овощей и макаронных изделий.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук нарезать кубиками, морковь соломкой, пассеровать на растительном масле 5 мин.

Шаг 2

К почти готовым луку и моркови добавить мясо, обжаривать еще 5 мин.

Шаг 3

Мясо и овощи соединить с нарезанными помидорами, накрыть емкость крышкой, тушить 5-6 мин. Помидоры можно заменить томатной пастой. Затем долить воды 1-1,5 л (в зависимости от желаемой густоты), варить 15 мин.

Шаг 4

Добавить кубики картофеля, соль, перец по вкусу, лавровый лист и варить до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лагман с мясом курицы - шаг 5

Пока лагман настаивается, сварить спагетти, разложить по порционным тарелкам.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лагман с мясом курицы - шаг 6

Спагетти залить соусом в тарелках, украсить зеленью и подать к столу!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий