Считается, что рыба не совместима с фруктами. Но нельзя всем верить, лучше проверить самому. Вот и я решила попробовать опровергнуть это мнение – приготовить салат с тунцом и нектаринами (как раз в доме было и то, и другое). Не знаю, чтобы сказали кулинарные критики, но моей семье понравилась – очень необычное сочетание вкусов получилось. Попробуйте и Вы, ведь кулинария без экспериментов не интересна
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Лук помыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сложить в миску и залить кипятком с винным уксусом. Накрыть и дать промариноваться около 30 минут. Остудить.
2. Салат промыть, обсушить от воды, нарезать или порвать руками, и разложить на тарелку. Слегка присолить.
3. Нектарины помыть, вытереть и разрезать пополам. Удалить косточку и нарезать дольками. Выложить по кругу на листья салата.
4. Огурец помыть, нарезать половинками. Разложить между дольками нектарина.
5. Разложить кусочки тунца по салату.
6. Затем разложить маринованный лук.
7. Смешать йогурт, бальзамический крем и соль. Полить салат заправкой.