Каша кус-кус

Каша кус-кус

Ингредиенты

Кус-кус - 450 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 1 ст.л
Корица - 1 ч.л jht
Грецкие орехи - 1 ч.л
Хурма - 1 шт
  • 25 минут
  • Порций 3
  • Легко

Быстрый завтрак с фруктами.

Кус-кус крупа придуманная в Северной Африке (Магриб), в племени кочевников – берберов. Делают они ее в ручную из пщеницы твердых сортов (манки). Готовят ее в кастрюле которая называется борма, по своему строению — зто пароварка. Внизу готовят мясо птицы или рыбу с овощами, а в верхней части с отверстиями на дне через которые поднимается пар, где и готовится кус-кус. Делают из кус-куса и десерт добавляя различные специи и сухофрукты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Каша кус-кус - шаг 1
  • Фото рецепта - Каша кус-кус - шаг 1

Сливочное масло растопить и смешать с кус-кусом, хорошо перемешать, чтобы каждая крупинка была в масле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Каша кус-кус - шаг 2

Заливаем горячей водой так, чтобы кус-кус полностью был покрыт, подержать под крышкой 10 минут до увеличения объема.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Каша кус-кус - шаг 3

Поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Каша кус-кус - шаг 4
  • Фото рецепта - Каша кус-кус - шаг 4

Грецкие орехи измельчить. Хурму порезать на кубики. Оставить орехи и хурму для украшения.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Каша кус-кус - шаг 5
  • Фото рецепта - Каша кус-кус - шаг 5

Смешать готовый кус-кус с орехами и хурмой, добавить сахар и корицу. Украсить оставшимися орехами и хурмой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий