Приготовим десерт к чаю, а именно — пирог с вишней. Пирог не простой — в тесто положим творог. Тогда тесто будет влажное и мягкое и воздушное. Готовится он легко и быстро, а главное – также быстро съедается, потому что очень вкусный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Достаем из холодильника молоко, творог (творог лучше перетереть через сито), масло и яйца. Оставляем их нагреваться до комнатной температуры.
Молоко немного нагреть.
Продукты сложить в миску, добавить соль и аккуратно перемешать миксером.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и отправляем к остальным продуктам. Продолжаем взбивать, должно получится густое тесто.
Ягоды вишни помыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно вытащить косточки. Дать стечь соку.
Выкладываем часть теста в форму, разровнять. Сверху кладем вишню. Ягоды слегка присыпать крахмалом или мукой. Опять выкладываем тесто и разравниваем поверхность.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Тесто проверить зубочисткой, если не прилипает к палочке – значит пирог готов. Готовый пирог красивого светло-коричневого цвета.
Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем пирог минут на 7-10.
Достаем десерт из духовки, выкладываем на блюдо. Пирог с вишней готов. Режем его на порции и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!