Ингредиенты
-
2,5 стакана Мука пшеничная
-
1/2 стакана Сахар
-
1/2 пачки Масло сливочное
-
3 шт. Яйца куриные
-
1/2 стакана Творог
-
щепотка Соль
-
2 ч.л. Разрыхлитель
-
для присыпки Сахарная пудра
-
1 стакана Вишня
-
1/3 стакана Молоко
Как приготовить Пирог с вишней в духовке
Приготовим десерт к чаю, а именно — пирог с вишней. Пирог не простой — в тесто положим творог. Тогда тесто будет влажное и мягкое и воздушное. Готовится он легко и быстро, а главное – также быстро съедается, потому что очень вкусный.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Достаем из холодильника молоко, творог (творог лучше перетереть через сито), масло и яйца. Оставляем их нагреваться до комнатной температуры. |
2
Готово
|
Молоко немного нагреть. |
3
Готово
|
Продукты сложить в миску, добавить соль и аккуратно перемешать миксером. |
4
Готово
|
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и отправляем к остальным продуктам. Продолжаем взбивать, должно получится густое тесто. |
5
Готово
|
Ягоды вишни помыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно вытащить косточки. Дать стечь соку. |
6
Готово
|
Выкладываем часть теста в форму, разровнять. Сверху кладем вишню. Ягоды слегка присыпать крахмалом или мукой. Опять выкладываем тесто и разравниваем поверхность. |
7
Готово
|
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Тесто проверить зубочисткой, если не прилипает к палочке – значит пирог готов. Готовый пирог красивого светло-коричневого цвета. |
8
Готово
|
Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем пирог минут на 7-10. |
9
Готово
|
Достаем десерт из духовки, выкладываем на блюдо. Пирог с вишней готов. Режем его на порции и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |