Пирог с вишней в духовке

Пирог с вишней в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1/2 пачки
Яйца куриные - 3 шт.
Творог - 1/2 стакана
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахарная пудра - для присыпки
Вишня - 1 стакана
Молоко - 1/3 стакана
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

В сезон этой ягоды можно взять – свежую вишню, а зимой - замороженную.

Приготовим десерт к чаю, а именно — пирог с вишней. Пирог не простой — в тесто положим творог. Тогда тесто будет влажное и мягкое и воздушное. Готовится он легко и быстро, а главное – также быстро съедается, потому что очень вкусный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Достаем из холодильника молоко, творог (творог лучше перетереть через сито), масло и яйца. Оставляем их нагреваться до комнатной температуры.

Шаг 2

Молоко немного нагреть.

Шаг 3

Продукты сложить в миску, добавить соль и аккуратно перемешать миксером.

Шаг 4

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и отправляем к остальным продуктам. Продолжаем взбивать, должно получится густое тесто.

Шаг 5

Ягоды вишни помыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно вытащить косточки. Дать стечь соку.

Шаг 6

Выкладываем часть теста в форму, разровнять. Сверху кладем вишню. Ягоды слегка присыпать крахмалом или мукой. Опять выкладываем тесто и разравниваем поверхность.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог с вишней в духовке - шаг 7

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Тесто проверить зубочисткой, если не прилипает к палочке – значит  пирог готов. Готовый пирог красивого светло-коричневого цвета.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирог с вишней в духовке - шаг 8

Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем пирог минут на 7-10.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пирог с вишней в духовке - шаг 9

Достаем десерт из духовки, выкладываем на блюдо. Пирог с вишней готов. Режем его на порции и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий