Пышные оладушки

Пышные оладушки

Ингредиенты

Кефир - 250 мл
Вода - 40 мл
Яйцо - 1 штука
Мука - 240 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
  • 45 минут
  • Порций 15
  • Просто

Решила поделиться с вами своим рецептом оладьев, готовятся они довольно просто и быстро.

Оладушки — неотъемлемая часть нашей жизни.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пышные оладушки - шаг 1

Каждая хозяйка готовит оладушки по своему собственному рецепту, и я решила поделиться с вами своим. ))
Для приготовления возьмем одно яйцо, разобьем его в какую-либо емкость.Внимательно следите за тем, чтобы скорлупа не попала в емкость, потому что она грязная (это раз), и тем более будет очень неприятно жевать оладушки.

Шаг 2

Туда же положим три столовых ложки сахара.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пышные оладушки - шаг 3

Далее взбиваем венчиком, постепенно добавляя 250 миллилитров кефира, разбавленного 40 мл воды.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пышные оладушки - шаг 4

Понемногу высыпаем муку ( по моим расчетам ее количество составляет примерно 240 г), все также помешивая.

Шаг 5

Не забудьте добавить половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды. Вы можете добавить чуть меньше или чуть больше указанного количества на свой вкус.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пышные оладушки - шаг 6

Дайте тесту настояться в течение 20–30 минут (не меньше!).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пышные оладушки - шаг 7

После того, как тесто будет полностью готово, возьмите столовую ложку или поварешку и, аккуратно выливая тесто на раскаленную сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, пожарьте оладушки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пышные оладушки - шаг 8

Будет замечательно, если вы подадите оладушки со сметаной (сметана, смешанная с сахаром, - это очень вкусно), с вареньем или сгущенкой.
Думаю, что оладушки – незаменимое блюдо на завтрак и даже ужин. В моей семье их готовят очень часто! Всем приятного аппетита и хорошей готовки!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий