0 0

Пышные оладушки

Пышные оладушки

Ингредиенты

Кефир - 250 мл
Вода - 40 мл
Яйцо - 1 штука
Мука - 240 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.

Решила поделиться с вами своим рецептом оладьев, готовятся они довольно просто и быстро.

  • 45 минут
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пышные оладушки

Оладушки – неотъемлемая часть нашей жизни.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Каждая хозяйка готовит оладушки по своему собственному рецепту, и я решила поделиться с вами своим. ))
Для приготовления возьмем одно яйцо, разобьем его в какую-либо емкость.Внимательно следите за тем, чтобы скорлупа не попала в емкость, потому что она грязная (это раз), и тем более будет очень неприятно жевать оладушки.

2
Готово

Туда же положим три столовых ложки сахара.

3
Готово

Далее взбиваем венчиком, постепенно добавляя 250 миллилитров кефира, разбавленного 40 мл воды.

4
Готово

Понемногу высыпаем муку ( по моим расчетам ее количество составляет примерно 240 г), все также помешивая.

5
Готово

Не забудьте добавить половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды. Вы можете добавить чуть меньше или чуть больше указанного количества на свой вкус.

6
Готово

Дайте тесту настояться в течение 20–30 минут (не меньше!).

7
Готово

После того, как тесто будет полностью готово, возьмите столовую ложку или поварешку и, аккуратно выливая тесто на раскаленную сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, пожарьте оладушки.

8
Готово

Будет замечательно, если вы подадите оладушки со сметаной (сметана, смешанная с сахаром, - это очень вкусно), с вареньем или сгущенкой.
Думаю, что оладушки – незаменимое блюдо на завтрак и даже ужин. В моей семье их готовят очень часто! Всем приятного аппетита и хорошей готовки!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий