Оладушки — неотъемлемая часть нашей жизни.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Каждая хозяйка готовит оладушки по своему собственному рецепту, и я решила поделиться с вами своим. ))
Для приготовления возьмем одно яйцо, разобьем его в какую-либо емкость.Внимательно следите за тем, чтобы скорлупа не попала в емкость, потому что она грязная (это раз), и тем более будет очень неприятно жевать оладушки.
Туда же положим три столовых ложки сахара.
Далее взбиваем венчиком, постепенно добавляя 250 миллилитров кефира, разбавленного 40 мл воды.
Понемногу высыпаем муку ( по моим расчетам ее количество составляет примерно 240 г), все также помешивая.
Не забудьте добавить половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды. Вы можете добавить чуть меньше или чуть больше указанного количества на свой вкус.
Дайте тесту настояться в течение 20–30 минут (не меньше!).
После того, как тесто будет полностью готово, возьмите столовую ложку или поварешку и, аккуратно выливая тесто на раскаленную сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, пожарьте оладушки.
Будет замечательно, если вы подадите оладушки со сметаной (сметана, смешанная с сахаром, - это очень вкусно), с вареньем или сгущенкой.
Думаю, что оладушки – незаменимое блюдо на завтрак и даже ужин. В моей семье их готовят очень часто! Всем приятного аппетита и хорошей готовки!