Ингредиенты
-
200 г Кус-кус
-
1 шт. Морковь
-
3 веточки Петрушка
-
20 г Сливочное масло
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
400-500 мл (кипяток) Вода
Как приготовить Кус-кус с морковью и петрушкой
Кус-кус – отличный гарнир, который не требует варки, очень быстро готовиться, идеально подходит для вегетарианцев, детей или людей соблюдающих здоровый образ жизни. Его нужно просто залить кипятком и дать постоять 5 минут. Очень важно периодически кус-кус разрыхлять, чтоб он не слипся. Добавлять в кус-кус можно все что угодно, овощи, зелень, различные пряности, фрукты. Подавать можно с мясом, птицей и рыбой. Сегодня предлагаю вам приготовить кус-кус с морковью и петрушкой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
3 Комментария Скрыть комментарии
Сделала по этому рецепту, вышла вкуснятина) и рецептик хорош, вроде ингредиентов немного, но все полезное) я ни за что не стала бы жевать петрушку с морковью без ничего, а тут это в блюде)
Интересненько… Недавно открыла для себя кус-кус, но не знала, что его не нужно варить. А петрушка имеет специфический вкус, не во все блюда подходит. Нужно попробовать.
Если быть честной, это блюдо для меня новинка. Кус-кус я вообще не замечала в продаже, но после этого рецепта, решила поискать. Оказывается он продается почти в каждом магазине. Купила и решила приготовить. К моему удивлению сын попробовал и ему понравилось, а он у меня ест плохо и вечно все перебирает. Теперь буду экспериментировать. А главное готовится легко и быстро:)