Сырники с манкой без муки

Сырники с манкой без муки

Ингредиенты

Творог - 300 г
Манная крупа - 4 ст л + на панировку
Яйцо - 1 шт
Сахар - 3 ст л
Сахар ванильный - По вкусу
Масло растительное - для жарки
  • 20 минут
  • Порций 10
  • Просто

Чтобы сырники получились красивые и с хрустящей корочкой необходимо не только добавить манку в тесто, но и обвалять их в манке перед готовкой!

Когда есть немного творога, который, уже «полежал» из него можно приготовить сырники с манкой. Мне нравится именно с манкой за счёт того, что они получаются красивыми, хрустящими и сытными и все это без муки!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сырники с манкой без муки - шаг 1

Творог кладём в глубокую емкость. Добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сырники с манкой без муки - шаг 2

Затем добавляем 3-4 столовые ложки манной крупов и снова тщательно перемешиваем. Даём постоять массе в течение 10 минут , чтобы манка успела набухнуть.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сырники с манкой без муки - шаг 3

Когда манка набухла приступаем к лепке сырников. Формируем произвольной формы сырники и обязательно обваливаем в манной крупе.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сырники с манкой без муки - шаг 4

Сырники выкладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотой корочки с каждой стороны. Примерно 1-2 минуты в целом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сырники с манкой без муки - шаг 5

Готовое сырники подаём горячими. Можно украсить их ягодами или полить сиропом/ джемом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий