Когда есть немного творога, который, уже «полежал» из него можно приготовить сырники с манкой. Мне нравится именно с манкой за счёт того, что они получаются красивыми, хрустящими и сытными и все это без муки!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог кладём в глубокую емкость. Добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Затем добавляем 3-4 столовые ложки манной крупов и снова тщательно перемешиваем. Даём постоять массе в течение 10 минут , чтобы манка успела набухнуть.
Когда манка набухла приступаем к лепке сырников. Формируем произвольной формы сырники и обязательно обваливаем в манной крупе.
Сырники выкладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотой корочки с каждой стороны. Примерно 1-2 минуты в целом.
Готовое сырники подаём горячими. Можно украсить их ягодами или полить сиропом/ джемом. Приятного аппетита!