0 0

Сырники с манкой без муки

Сырники с манкой без муки

Ингредиенты

Творог - 300 г
Манная крупа - 4 ст л + на панировку
Яйцо - 1 шт
Сахар - 3 ст л
Сахар ванильный - По вкусу
Масло растительное - для жарки

Чтобы сырники получились красивые и с хрустящей корочкой необходимо не только добавить манку в тесто, но и обвалять их в манке перед готовкой!

  • 20 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сырники с манкой без муки

Когда есть немного творога, который, уже «полежал» из него можно приготовить сырники с манкой. Мне нравится именно с манкой за счёт того, что они получаются красивыми, хрустящими и сытными и все это без муки!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Творог кладём в глубокую емкость. Добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

2
Готово

Затем добавляем 3-4 столовые ложки манной крупов и снова тщательно перемешиваем. Даём постоять массе в течение 10 минут , чтобы манка успела набухнуть.

3
Готово

Когда манка набухла приступаем к лепке сырников. Формируем произвольной формы сырники и обязательно обваливаем в манной крупе.

4
Готово

Сырники выкладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотой корочки с каждой стороны. Примерно 1-2 минуты в целом.

5
Готово

Готовое сырники подаём горячими. Можно украсить их ягодами или полить сиропом/ джемом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий