0 0

Острые блины с мясным фаршем

Острые блины с мясным фаршем

Ингредиенты

Молоко - 350 мл.
Мука - 160 г.
Яйцо свежее - 2 шт.
Фарш - 200 г.
Луковица - 100 г.
Перец острый - 1 стручок
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь корень чищенный - 50 г.
Семена горчицы - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Зира - 1 ч. л.
Карри - 1,5 ч.л.
Куркума - 1 ч. л.
Масло - 1+1+1
Мацони - 100 г.
Кинза - 4 веточки
Цедра лимона - 1/2 ч. л.
Сок лимона - по вкусу

Острые блинчики в азиатском стиле с мясным фаршем.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Острые блины с мясным фаршем

Блины по индийскому рецепту с добавлением имбиря, специй и острого перца, начиненные обжаренным мясным фаршем. Подойдут к завтраку, на перекус и обед. Вместо фарша можно начинять смесью яйца и зелени (лук, шпинат).

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чайную ложку зиры обжарить на разогретой сковороде без добавления масла 40 сек. Посолить и прогревать, перемешивая 20 сек.

2
Готово

Влить масло 1 ст. л. Добавить нарезанный мелким кубиком…

3
Готово

Перец.

4
Готово

Имбирь.

5
Готово

Обжаривать 90 сек. Выложить в емкость.

6
Готово

Вбить яйца.

7
Готово

Всыпать муку и размешать венчиком.

8
Готово

Продолжая мешать тесто небольшими порциями добавлять молоко. Тесто для блинов должно быть жидким.

9
Готово

Влить 1 ст. л. масла.

10
Готово

Перед тем как набирать в половник тесто, его нужно каждый раз размешивать. Чтобы тесто было однородным. Выпекать блинчики с двух сторон.

11
Готово

Разогреть в масле смесь карри и куркумы и семян горчицы, выложить к ним чеснок, лук,. Обжаривать до золотинки.

12
Готово

Положить в сковороду фарш. Жарить постоянно перемешивая, разбивая лопаткой фарш на мелкие фракции 8-10 мин. Он должен стать рассыпчатым. Посолить. Снять начинку с плиты и переложить в теплое место.

13
Готово

На край блинчика выложить начинку и свернуть его рулетом.

14
Готово

Для соуса смешать нашинкованную кинзу с цедрой лимона…

15
Готово

Лимонным соком и мацони. Посолить по вкусу. Блинчики подавать с соусом

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий