Блины по индийскому рецепту с добавлением имбиря, специй и острого перца, начиненные обжаренным мясным фаршем. Подойдут к завтраку, на перекус и обед. Вместо фарша можно начинять смесью яйца и зелени (лук, шпинат).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чайную ложку зиры обжарить на разогретой сковороде без добавления масла 40 сек. Посолить и прогревать, перемешивая 20 сек.
Влить масло 1 ст. л. Добавить нарезанный мелким кубиком…
Перец.
Имбирь.
Обжаривать 90 сек. Выложить в емкость.
Вбить яйца.
Всыпать муку и размешать венчиком.
Продолжая мешать тесто небольшими порциями добавлять молоко. Тесто для блинов должно быть жидким.
Влить 1 ст. л. масла.
Перед тем как набирать в половник тесто, его нужно каждый раз размешивать. Чтобы тесто было однородным. Выпекать блинчики с двух сторон.
Разогреть в масле смесь карри и куркумы и семян горчицы, выложить к ним чеснок, лук,. Обжаривать до золотинки.
Положить в сковороду фарш. Жарить постоянно перемешивая, разбивая лопаткой фарш на мелкие фракции 8-10 мин. Он должен стать рассыпчатым. Посолить. Снять начинку с плиты и переложить в теплое место.
На край блинчика выложить начинку и свернуть его рулетом.
Для соуса смешать нашинкованную кинзу с цедрой лимона…
Лимонным соком и мацони. Посолить по вкусу. Блинчики подавать с соусом