0 0

Каннелони с фаршем

Каннелони с фаршем

Ингредиенты

Каннелони - 250 грамм
Фарш домашний - 0,5 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры - 2 шт. модно еще добавить томатную пасту
Специи, соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливки нежирные - 200 мл
Твердый сыр - 200 грамм

Каннелони - макароны-трубочки большого диаметра, которые можно начинять чем захотите. Многие хозяйки почему-то их боятся, думая, что придется долго готовить, но на самом деле это не так.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Каннелони с фаршем

Каннеллони с фаршем — изумительное блюдо родом из Италии, представляет собой начиненные мясной начинкой крупные макароны. Приготовить такое оригинальное блюдо можете в сливках, с грибами и так далее, как вам больше нравится. Рецепт очень простой, подходит как для духовки, так и для мультиварки. Впервые такое блюдо мне посчастливилось попробовать в Италии, и теперь я готовлю его очень часто для своей семьи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте все нужные для блюда ингредиенты. Мелко нарежьте три зубчика чеснока. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте чеснок, обжаривайте несколько минут.

2
Готово
  • Фото рецепта - Каннелони с фаршем - шаг 2

К чесноку добавляем фарш, обжариваем около 15 минут.

3
Готово
  • Фото рецепта - Каннелони с фаршем - шаг 3

На помидорах сверху сделайте крестовидный разрез и опустите на минуту в кипяток, для того, чтобы с них без труда снялась кожица. Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Добавляем их к фаршу. Тушим еще минут пять.

4
Готово
  • Фото рецепта - Каннелони с фаршем - шаг 4

Когда начинка приготовилась, даем ей полностью остыть. Тем временем варим наши каннелони до состояния аль-денте, главное не переварить.

Плотно наполняем остывшие трубочки начинкой.

5
Готово
  • Фото рецепта - Каннелони с фаршем - шаг 5

Складываем их в смазанную маслом форму для запекания.

6
Готово
  • Фото рецепта - Каннелони с фаршем - шаг 6

Укладываем в один слой.

7
Готово
  • Фото рецепта - Каннелони с фаршем - шаг 7

Нагреваем сливки и добавляем пару ложек муки. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

8
Готово
  • Фото рецепта - Каннелони с фаршем - шаг 8

Заливаем сливочной смесью каннелонни и посыпаем тертым сыром.

9
Готово
  • Фото рецепта - Каннелони с фаршем - шаг 9

Отправляем в духовку на 30 минут.

10
Готово
  • Фото рецепта - Каннелони с фаршем - шаг 10

Вкусно, пальчики оближешь!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий