Каннелони с фаршем

Каннелони с фаршем

Ингредиенты

Каннелони - 250 грамм
Фарш домашний - 0,5 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры - 2 шт. модно еще добавить томатную пасту
Специи, соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливки нежирные - 200 мл
Твердый сыр - 200 грамм

Каннелони - макароны-трубочки большого диаметра, которые можно начинять чем захотите. Многие хозяйки почему-то их боятся, думая, что придется долго готовить, но на самом деле это не так.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Каннеллони с фаршем — изумительное блюдо родом из Италии, представляет собой начиненные мясной начинкой крупные макароны. Приготовить такое оригинальное блюдо можете в сливках, с грибами и так далее, как вам больше нравится. Рецепт очень простой, подходит как для духовки, так и для мультиварки. Впервые такое блюдо мне посчастливилось попробовать в Италии, и теперь я готовлю его очень часто для своей семьи.

Пошаговый рецепт

Подготовьте все нужные для блюда ингредиенты. Мелко нарежьте три зубчика чеснока. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте чеснок, обжаривайте несколько минут.

  • Фото рецепта - Каннелони с фаршем - шаг 2

К чесноку добавляем фарш, обжариваем около 15 минут.

  • Фото рецепта - Каннелони с фаршем - шаг 3

На помидорах сверху сделайте крестовидный разрез и опустите на минуту в кипяток, для того, чтобы с них без труда снялась кожица. Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Добавляем их к фаршу. Тушим еще минут пять.

  • Фото рецепта - Каннелони с фаршем - шаг 4

Когда начинка приготовилась, даем ей полностью остыть. Тем временем варим наши каннелони до состояния аль-денте, главное не переварить.

Плотно наполняем остывшие трубочки начинкой.

  • Фото рецепта - Каннелони с фаршем - шаг 5

Складываем их в смазанную маслом форму для запекания.

  • Фото рецепта - Каннелони с фаршем - шаг 6

Укладываем в один слой.

  • Фото рецепта - Каннелони с фаршем - шаг 7

Нагреваем сливки и добавляем пару ложек муки. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Фото рецепта - Каннелони с фаршем - шаг 8

Заливаем сливочной смесью каннелонни и посыпаем тертым сыром.

  • Фото рецепта - Каннелони с фаршем - шаг 9

Отправляем в духовку на 30 минут.

  • Фото рецепта - Каннелони с фаршем - шаг 10

Вкусно, пальчики оближешь!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде
    Жареные отбивные из свинины
    Чизкейк со сливочным сыром