Ингредиенты
-
250 грамм Каннелони
-
0,5 кг Фарш домашний
-
2-3 зубчика Чеснок
-
2 шт. Помидорымодно еще добавить томатную пасту
-
по вкусу Специи, соль
-
2 ст.л. Растительное масло
-
200 мл Сливки нежирные
-
200 грамм Твердый сыр
Как приготовить Каннелони с фаршем
Каннеллони с фаршем — изумительное блюдо родом из Италии, представляет собой начиненные мясной начинкой крупные макароны. Приготовить такое оригинальное блюдо можете в сливках, с грибами и так далее, как вам больше нравится. Рецепт очень простой, подходит как для духовки, так и для мультиварки. Впервые такое блюдо мне посчастливилось попробовать в Италии, и теперь я готовлю его очень часто для своей семьи.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовьте все нужные для блюда ингредиенты. Мелко нарежьте три зубчика чеснока. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте чеснок, обжаривайте несколько минут. |
2
Готово
|
К чесноку добавляем фарш, обжариваем около 15 минут. |
3
Готово
|
На помидорах сверху сделайте крестовидный разрез и опустите на минуту в кипяток, для того, чтобы с них без труда снялась кожица. Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Добавляем их к фаршу. Тушим еще минут пять. |
4
Готово
|
Когда начинка приготовилась, даем ей полностью остыть. Тем временем варим наши каннелони до состояния аль-денте, главное не переварить. Плотно наполняем остывшие трубочки начинкой. |
5
Готово
|
Складываем их в смазанную маслом форму для запекания. |
6
Готово
|
Укладываем в один слой. |
7
Готово
|
Нагреваем сливки и добавляем пару ложек муки. Перемешиваем, чтобы не было комочков. |
8
Готово
|
Заливаем сливочной смесью каннелонни и посыпаем тертым сыром. |
9
Готово
|
Отправляем в духовку на 30 минут. |
10
Готово
|
Вкусно, пальчики оближешь! |