Винегрет с квашеной капустой без картошки
Каннеллони с фаршем — изумительное блюдо родом из Италии, представляет собой начиненные мясной начинкой крупные макароны. Приготовить такое оригинальное блюдо можете в сливках, с грибами и так далее, как вам больше нравится. Рецепт очень простой, подходит как для духовки, так и для мультиварки. Впервые такое блюдо мне посчастливилось попробовать в Италии, и теперь я готовлю его очень часто для своей семьи.
Пошаговый рецепт
Подготовьте все нужные для блюда ингредиенты. Мелко нарежьте три зубчика чеснока. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте чеснок, обжаривайте несколько минут.
К чесноку добавляем фарш, обжариваем около 15 минут.
На помидорах сверху сделайте крестовидный разрез и опустите на минуту в кипяток, для того, чтобы с них без труда снялась кожица. Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Добавляем их к фаршу. Тушим еще минут пять.
Когда начинка приготовилась, даем ей полностью остыть. Тем временем варим наши каннелони до состояния аль-денте, главное не переварить.
Плотно наполняем остывшие трубочки начинкой.
Складываем их в смазанную маслом форму для запекания.
Укладываем в один слой.
Нагреваем сливки и добавляем пару ложек муки. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Заливаем сливочной смесью каннелонни и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 30 минут.
Вкусно, пальчики оближешь!