С наступлением лета наш рацион претерпевает кардинальные изменения, он сильно отличается от меню зимнего или осеннего, созревают разные овощи и пища наша начинает изобиловать новыми рецептами, порой весьма необычными
Для приготовления салата подготовим нужные ингредиенты. Тыкву, морковку и яблоко нужно очистить. С тыквы и яблока удалить семена. Для измельчения используется терка для морковки по-корейски, но можно взять и обычную терку. Для заправки используется масло оливы, но его можно заменить любым другим растительным, например, подсолнечным.
Восхитительный, яркий и полезный салат из запеченной мускатной тыквы и шампиньонов, шпината, сушенной клюквы и грецких орехов. И вся эта вкуснятина под соусом из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Такой салат можно подать в большом красивом блюде и затем смешать все ингредиенты при гостях
Красавица тыква — королева огорода, кладезь витаминов и очень позитивный овощ. Однако на нашем столе, в большинстве случаев, набор блюд из тыквы довольно ограничен, и чаще всего мы используем ее как добавку к рисовой или пшенной каше, либо при приготовлении супов. Предлагаю попробовать рецепт нового салата, где тыква играет одну...
Этот салат был признан новым любимцем семьи — он собран из запеченной тыквы с хрустящей корочкой, заправлен тмином, паприкой и другими пряностями. Подается с рукколой, мятой, зернами граната и семечками тыквы.
Особенность сытного салата заключается в том, что свеклу и тыкву необходимо запекать, а не варить, так как при такой термической обработке в этих овощах сохраняется вся сочность и большая часть полезных веществ. Если вы соблюдаете строгий пост, не кладите в салат сыр. Время готовки указано без запекания овощей.