Быстрый соус для курицы или утки

Быстрый соус для курицы или утки

Ингредиенты

Куриный жир - 50 мл (собранного с противня при приготовлении курицы или утки)
Мука - 50 г
Растительное масло - 100 г (или сливочного)
Бульон - 1-2 стакана (или воды)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Херес - 2-3 ст.л.
Травы - 1 ч.л. измельченных трав (розмарин, тимьян, шалфей)
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Просто

Вы можете сделать соус любой консистенции, изменяя при этом количество добавленного бульона и варьируя временем варки.

Соус для курицы или утки можно хранить в холодильнике около недели или заморозить на срок до трех месяцев. После замораживания: осторожно разогрейте соус на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить разрушение структуры соуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Быстрый соус для курицы или утки - шаг 1

На слабом огне в небольшой кастрюле разогреть масло. Добавить измельченные травы (розмарин, тимьян, шалфей) и муку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Быстрый соус для курицы или утки - шаг 2

Все перемешать лопаткой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Быстрый соус для курицы или утки - шаг 3

Взбить венчиком, чтобы разбить комочки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Быстрый соус для курицы или утки - шаг 4

Добавить, собранный с противня при запекании утки или курицы, жир.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Быстрый соус для курицы или утки - шаг 5

Варить до образования пастообразной массы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Быстрый соус для курицы или утки - шаг 6

Затем добавить бульон.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Быстрый соус для курицы или утки - шаг 7

Варить несколько минут до нужного вам загустения. Добавить по вкусу соль, перец, при желании – приправу, немного вина.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Быстрый соус для курицы или утки - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Хорошее и четкое описание, как правильно приготовить соус, как вкусно можно приготовить курочку. Особенно данный рецепт хорош для тех, кто часто ест птицу.

    Добавить Ваш Комментарий