Соус для курицы или утки можно хранить в холодильнике около недели или заморозить на срок до трех месяцев. После замораживания: осторожно разогрейте соус на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить разрушение структуры соуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На слабом огне в небольшой кастрюле разогреть масло. Добавить измельченные травы (розмарин, тимьян, шалфей) и муку.
Все перемешать лопаткой.
Взбить венчиком, чтобы разбить комочки.
Добавить, собранный с противня при запекании утки или курицы, жир.
Варить до образования пастообразной массы.
Затем добавить бульон.
Варить несколько минут до нужного вам загустения. Добавить по вкусу соль, перец, при желании – приправу, немного вина.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Хорошее и четкое описание, как правильно приготовить соус, как вкусно можно приготовить курочку. Особенно данный рецепт хорош для тех, кто часто ест птицу.