Слоеный салат с куриной печенью и овощами

Слоеный салат с куриной печенью и овощами

Ингредиенты

Соленый огурец - 2 шт.
Куриная печень - 500 гр.
Лук репчатый - 1/2 головки
Морковь - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Сыр твердых сортов - 100 гр.
Чеснок - 1 зуб.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Салат получается сочный, нежный и очень вкусный.

Когда хочется порадовать родных вкусным блюдом, можно приготовить экономный салат из куриной печени. Блюда из куриной печени очень полезны и питательны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать прожилки.

Шаг 2

Поставить кастрюлю  с водой на огонь, посолить и отправить вариться печень. Когда появиться пена, убрать шумовкой. После закипания воды варить печень 15 минут.

Шаг 3

Вытащить печень, когда  остынет, нарезать мелкой соломкой или перекрутить через мясорубку.

Шаг 4

Морковь помыть, отварить, остудить.

Шаг 5

После остывания морковь натереть на средней терке. Овощ можно отварить с вечера.

Шаг 6

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Разделить на белок и желток, мелко нарезать или натереть на терке.

Шаг 7

Сыр натереть на терке.

Шаг 8

Огурец натереть на терке, слить жидкость.

Шаг 9

Чеснок очистить, измельчить через пресс.

Шаг 10

Теперь берем красивый стеклянный салатник и начинаем выкладывать слоями салат.

Шаг 11

Сначала выкладываем огурец.

Шаг 12

Затем печенку. Выкладываем слой и делаем сеточку из майонеза. Присыпаем немного мелко нарезанным репчатым луком.

Шаг 13

Выкладываем морковь смешанную с чесноком. Слой моркови слегка присолить.

Шаг 14

Сверху моркови делаем сеточку из майонеза и выкладываем яйца. Присыпаем все сыром.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Слоеный салат с куриной печенью и овощами - шаг 15

Ставим салат в холодильник на 1 час, чтоб пропитался.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Слоеный салат с куриной печенью и овощами - шаг 16

Салат с куриной печенью и овощами готов. Можно украсить половинками помидора черри и веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий