Когда хочется порадовать родных вкусным блюдом, можно приготовить экономный салат из куриной печени. Блюда из куриной печени очень полезны и питательны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать прожилки.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и отправить вариться печень. Когда появиться пена, убрать шумовкой. После закипания воды варить печень 15 минут.
Вытащить печень, когда остынет, нарезать мелкой соломкой или перекрутить через мясорубку.
Морковь помыть, отварить, остудить.
После остывания морковь натереть на средней терке. Овощ можно отварить с вечера.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Разделить на белок и желток, мелко нарезать или натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Огурец натереть на терке, слить жидкость.
Чеснок очистить, измельчить через пресс.
Теперь берем красивый стеклянный салатник и начинаем выкладывать слоями салат.
Сначала выкладываем огурец.
Затем печенку. Выкладываем слой и делаем сеточку из майонеза. Присыпаем немного мелко нарезанным репчатым луком.
Выкладываем морковь смешанную с чесноком. Слой моркови слегка присолить.
Сверху моркови делаем сеточку из майонеза и выкладываем яйца. Присыпаем все сыром.
Ставим салат в холодильник на 1 час, чтоб пропитался.
Салат с куриной печенью и овощами готов. Можно украсить половинками помидора черри и веточкой петрушки. Приятного аппетита!