0 0

Куриное филе по-китайски

Куриное филе по-китайски

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.
Барбарис сушеный - 1 столовая ложка
Кунжут - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соевый соус - 70 мл.
Чеснок - 4 зубчика
Мед - 1 чайная ложка

Рецепт блюда привезен из южной части Китая. Блюдо очень интересное на вкус. Содержит мед, но он практически не ощущается, а приятно дополняет вкус куриного филе.

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриное филе по-китайски

Для приготовления куриного филе по-китайски понадобится минимальный набор продуктов, а блюдо получится богатым на вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для приготовления куриного филе по-китайски.

2
Готово

Филе порезать произвольно, сложить в емкость.

3
Готово

Чеснок выдавить через чесночницу к филе.

4
Готово

Добавить барбарис, черный молотый перец, кунжут и все перемешать.

5
Готово

Добавить мед и соевый соус, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

6
Готово

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить замаринованное куриное филе в сковороду и обжарить мясо до готовности на среднем огне примерно 10-15 минут.

7
Готово

Подавать куриное филе по-китайски лучше всего с рисом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Растрёпки – вкусные куриные оладьи
следующий рецепт
Сочная куриная грудка с ананасом и сыром
предыдущий рецепт
Растрёпки – вкусные куриные оладьи
следующий рецепт
Сочная куриная грудка с ананасом и сыром

Добавить Ваш Комментарий