Куриное филе по-китайски

Куриное филе по-китайски

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.
Барбарис сушеный - 1 столовая ложка
Кунжут - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соевый соус - 70 мл.
Чеснок - 4 зубчика
Мед - 1 чайная ложка
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Рецепт блюда привезен из южной части Китая. Блюдо очень интересное на вкус. Содержит мед, но он практически не ощущается, а приятно дополняет вкус куриного филе.

Для приготовления куриного филе по-китайски понадобится минимальный набор продуктов, а блюдо получится богатым на вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриное филе по-китайски - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления куриного филе по-китайски.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриное филе по-китайски - шаг 2

Филе порезать произвольно, сложить в емкость.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриное филе по-китайски - шаг 3

Чеснок выдавить через чесночницу к филе.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриное филе по-китайски - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриное филе по-китайски - шаг 4

Добавить барбарис, черный молотый перец, кунжут и все перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриное филе по-китайски - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриное филе по-китайски - шаг 5

Добавить мед и соевый соус, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриное филе по-китайски - шаг 6

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить замаринованное куриное филе в сковороду и обжарить мясо до готовности на среднем огне примерно 10-15 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриное филе по-китайски - шаг 7
  • Фото рецепта - Куриное филе по-китайски - шаг 7
  • Фото рецепта - Куриное филе по-китайски - шаг 7

Подавать куриное филе по-китайски лучше всего с рисом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий