Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Глядя на эти фотографии вспоминаю сказку про Машу и медведя, где, помните?, «сядь на пенек, съешь пирожок». Именно такие пирожки пекли наши прабабушки в больших русских печах! Именно такие пеку и я, и самые любимые — с картошкой и грибами.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты. Тесто можно замесить заранее, для этого масло сливочное (200 гр) перетрем с мукой (1 кг), добавим воды (150 гр) и замесим тесто, держим его в холодильнике, используем по надобности, оно "не плывет" и всегда будет под рукой.
Картофель очистим от шкурки.
Картофель нарежем на кубики, сложим в кастрюлю, зальем кипятком (таким образом и время на варку сэкономим и более менее полезные вещества сохраним), подсолим и поставим вариться.
Пока варится картофель, почистим и нарежем лук.
Шампиньоны промоем, обсушим и измельчим.
Лук пассеруем.
Выкладываем на сковороду грибы и накроем крышкой, пассеруем около 10 минут.
Грибы присолим и поперчим, снимем с огня, остудим.
Картофель разомнем картофелемялкой.
К картофелю добавляем обжаренные грибы и перемешиваем. Начинка готова.
Тесто раскатаем в "колбаску" и нарежем на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в кружок, на серединку выкладываем начинку, слепляем пирожок.
Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
В чашке взобьем яйцо.
Смазываем пирожки яйцом и выпекаем около 25 минут в разогретом до 150 градусов духовом шкафу. Слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!