Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты

Тесто домашнее слоеное - 1 кг
Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 1 упак.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу

С приходом моды на здоровое питание мы как-то незаслуженно забыли наши старые добрые бабушкины рецепты, сегодня мы печем пирожки по старинному рецепты и наслаждаемся! И пусть весь мир подождет!)

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Глядя на эти фотографии вспоминаю сказку про Машу и медведя, где, помните?, «сядь на пенек, съешь пирожок». Именно такие пирожки пекли наши прабабушки в больших русских печах! Именно такие пеку и я, и самые любимые — с картошкой и грибами.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пирожки с картошкой и грибами - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Тесто можно замесить заранее, для этого масло сливочное (200 гр) перетрем с мукой (1 кг), добавим воды (150 гр) и замесим тесто, держим его в холодильнике, используем по надобности, оно "не плывет" и всегда будет под рукой.

  • Фото рецепта - Пирожки с картошкой и грибами - шаг 2

Картофель очистим от шкурки.

  • Фото рецепта - Пирожки с картошкой и грибами - шаг 3

Картофель нарежем на кубики, сложим в кастрюлю, зальем кипятком (таким образом и время на варку сэкономим и более менее полезные вещества сохраним), подсолим и поставим вариться.

  • Фото рецепта - Пирожки с картошкой и грибами - шаг 4

Пока варится картофель, почистим и нарежем лук.

  • Фото рецепта - Пирожки с картошкой и грибами - шаг 5

Шампиньоны промоем, обсушим и измельчим.

  • Фото рецепта - Пирожки с картошкой и грибами - шаг 6

Лук пассеруем.

  • Фото рецепта - Пирожки с картошкой и грибами - шаг 7

Выкладываем на сковороду грибы и накроем крышкой, пассеруем около 10 минут.

  • Фото рецепта - Пирожки с картошкой и грибами - шаг 8

Грибы присолим и поперчим, снимем с огня, остудим.

  • Фото рецепта - Пирожки с картошкой и грибами - шаг 9

Картофель разомнем картофелемялкой.

  • Фото рецепта - Пирожки с картошкой и грибами - шаг 10

К картофелю добавляем обжаренные грибы и перемешиваем. Начинка готова.

  • Фото рецепта - Пирожки с картошкой и грибами - шаг 11

Тесто раскатаем в "колбаску" и нарежем на порционные кусочки.

  • Фото рецепта - Пирожки с картошкой и грибами - шаг 12

Каждый кусочек раскатываем в кружок, на серединку выкладываем начинку, слепляем пирожок.

  • Фото рецепта - Пирожки с картошкой и грибами - шаг 13

Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

  • Фото рецепта - Пирожки с картошкой и грибами - шаг 14

В чашке взобьем яйцо.

  • Фото рецепта - Пирожки с картошкой и грибами - шаг 15

Смазываем пирожки яйцом и выпекаем около 25 минут в разогретом до 150 градусов духовом шкафу. Слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий