Многим известна классический рецепт приготовления греческого салата. Сочный греческий салат в сочетании зелени и брынзы получается сочным, ярким и вкусным. Салат отличается от других крупной нарезкой и наличием свежих овощей в составе.
Греческий салат очень популярен не только в Греции, но и в России. Таковым он стал из-за того, что практически все его ингредиенты растут у каждого в огороде и находятся в магазинах рядом.
Чесночный греческий йогуртовый соус Цацики образует сливочную основу этого картофельного салата. Для яркости и большего вкуса добавляются помидоры, свежий огурец, болгарский перец и маслины. Салат диетический и относится к более здоровой пище, нежели заправленный традиционным майонезом.
Этот салат настоящая витаминная бомба, не оставит без эмоций Вас и Ваших близких. Очень яркий на вид и сочный, свежий на вкус. Идеальное сочетание под мясные или рыбные блюда на мангале. Продукты выбирайте желательно разнообразнее по цвету, перец и помидоры не только красного цвета, а желтого, розового и зеленого, лук...
Когда за одним столом собирается несколько поколений, нужно всех быстренько чем-то накормить. Салат из огурцов и помидоров как-то уж очень банально. Поэтому на его основе приготовим греческий салат.
Это мой любимый салат. Его очень просто готовить и, несмотря, на обычные ингредиенты (которые найдутся у каждого в холодильнике), этот салат имеет великолепный аромат и великолепный вкус!
Греческий салат довольно популярен в нашей стране, что не удивительно. У салата довольно приятный вкус, и он настолько простой,что приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Греческий салат знают и готовят практически все хозяйки. И это, наверное, один из тех рецептов, на основе которого очень трудно импровизировать. Но я часто замечаю, что гости выкладывают из традиционного «греческого» маслины, поэтому решилась внести небольшие поправки в классическую рецептуру. Так как маслины — продукт «на любителя», предлагаю свой вариант...