0 0

Закуска «Острые кабачки»

Закуска «Острые кабачки»

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт
Помидоры - 2 больших
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 4-5 ст.л.
Черный перец, соль - по вкусу
Растительное масло - для обжарки

Сытное блюдо, подходит как для подачи в качестве закуски, так и для полноценного обеда.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Закуска «Острые кабачки»

Сытное блюдо, подходит как для подачи в качестве закуски, так и для полноценного обеда. Можно устроить обед в деревенском стиле и подать острые кабачки с черным хлебом и брынзой.
Кабачки обжариваются в большом количестве растительного масла, смазываются острым соусом, перекладываются свежими помидорами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезать кабачки кружочками толщиной 1 см. Если кабачок молодой, чистить и удалять семечки не нужно, если кожура жесткая, ее нужно срезать. Удобно воспользоваться овощечисткой. Семечки удаляем, не разрезая кружок кабачка, лучше всего острым ножом. Невырезанная волокнистая мякоть будет пригорать, испортив внешний вид и вкус блюда.

2
Готово

На раскаленную сковороду влить полстакана растительного масла, выложить кабачки. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца. Дать кружочкам впитать лишний жир и обсохнуть. Выложить кабачки на блюдо в один слой, посолить.

3
Готово

Нарезать помидоры полукольцами.

4
Готово

Приготовить острый соус. Натереть на мелкой терке чеснок, смешать с майонезом, добавить черный перец.

5
Готово

Смазать соусом кружочки кабачков.
Положить помидоры на смазанные кабачки. Оставить настаиваться на несколько часов. Можно поместить кабачки в холодильник.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Рыбный салат “Цезарь” с огурцами и помидорами
следующий рецепт
Тушенное говяжье сердце
предыдущий рецепт
Рыбный салат “Цезарь” с огурцами и помидорами
следующий рецепт
Тушенное говяжье сердце

Добавить Ваш Комментарий