Ингредиенты
-
200 г (3-4 шт.) Помидоры
-
200 г (2 шт.) Огурцы
-
100г (1 шт.) Сладкий перец
-
1/2 банки Оливки
-
150 г Брынза
-
100 г (2-3 шт.) Лук
-
по вкусу Зелень
-
по вкусу Оливковое масло
-
по вкусу Соль
Как приготовить Греческий салат с оливками и домашней брынзой
Греческий салат знают и готовят практически все хозяйки. И это, наверное, один из тех рецептов, на основе которого очень трудно импровизировать. Но я часто замечаю, что гости выкладывают из традиционного “греческого” маслины, поэтому решилась внести небольшие поправки в классическую рецептуру. Так как маслины – продукт “на любителя”, предлагаю свой вариант салата с оливками, на мой вкус этот салат интереснее в виду того, что кисловатые оливки хорошо сочетаются с овощами, а мягкая домашняя брынза подчеркивает необычный вкус салата. Надеюсь, вам понравится моя идея, и это блюдо приживется на вашем столе!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Сверху равномерно укладываем оливки. У меня оливки, фаршированные болгарским перцем, очень удачное сочетание. Традиционно греческий салат делают с черными маслинами, но мне нравится добавлять оливки, это придает салату пикантный вкус с небольшой кислинкой. Оригинальный греческий салат готов, приятного вам аппетита! |